你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

军民融合科技创新大赛 北斗项目获特等奖

2018-10-21 | 人围观 | 评论:

原标题:

军民融合科技创新大赛

北斗项目获特等奖

本报讯(记者 杨骏 黄光红)3月28日,作为2018智能装备军民两用论坛暨博览会的分活动,军民融合科技创新大赛决赛于当日正式举行,共有14个项目进入决赛,并在现场进行路演。值得一提的是,现场还有数十家对军民融合感兴趣的企业参与,旨在为参赛选手或团队提供合作机会。最终,北斗高精度服务平台及应用项目获得本次大赛的特等奖,双目光电立体潜望系统等3个项目获得一等奖。

重庆日报记者在现场看到,参加决赛的项目种类众多,比如侦察飞行器、军用超纯水、超算平台、人工智能视觉识别等,其中不乏一些“军转民”的项目。比如商用车新型驾驶室悬置系统技术研究与应用项目,便是把军用车辆的悬置系统技术,运用到民用车辆上。

作为决赛评委,北京市国防科工办军民融合处调研员李建波说,本次参赛项目在行业内都处于中上水平,有明显的潜力,其中不少项目让他印象深刻。“医疗超纯水项目我就觉得非常好。”他说,目前市面上的超纯水约1000元/吨,而这个项目生产的超纯水只需要20元/吨,市场潜力非常大。再如安防和特种机器人项目,他也认为用途非常广。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top