你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

不只是航拍 深圳供电局与大疆合作推进无人机电力巡检创新

2018-10-21 | 人围观 | 评论:

?深圳新闻网8月17日讯(记者 钟鸿冰 通讯员 徐曙 黄志伟)8月16日,南方电网深圳供电局与深圳市大疆创新科技有限公司签署战略合作框架协议。未来双方将在原有的无人机电力巡检合作的基础上,在产品、应用、人才培养等层面展开全方位深度合作,大力推进“智慧深供”建设,提升企业智慧水平,助力智慧深圳建设。

深圳供电局与大疆签署战略合作协议

据了解,基于战略合作,双方将共同探索智能技术在输电、变电、配电全领域深度应用,拓展无人机在电力行业应用的领域,提升无人机安全监管水平。大疆公司还将协助深圳供电局建设无人机电力巡检及智能应用实践基地,共同推动无人机电力巡检应用人才培养。

深圳供电局技术人员正使用无人机进行电力巡检工作

根据协议,双方将进一步深化资源利用,充分发挥大疆公司行业应用的技术优势和人才优势,以及深圳供电局丰富的资源优势和应用优势,将有助于进一步深化无人机在电力巡检领域的创新和实战应用,共同推进基于无人机的智能巡检技术在深圳电网的落地和发展。

记者从深圳供电局获悉,通过此次合作,双方将实现优势互补、互利双赢。通过深入合作,充分利用深圳的创新优势,共同探索和拓展先进技术在传统电力行业的应用,创造更多的经济价值和社会价值,更好地服务于深圳市率先建成社会主义现代化先行区。

?

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top