你的位置: > 科技资讯 » 正文

具备国六排放标准的新车型即将上市,国产有多款上榜、且不贵

2018-12-26 | 人围观 | 评论:

随着各个省市公布出国六排放的具体实施时间和相关政策,国六排放已形成人们饭前茶后都拿上桌面的话题。大家都在讨论国六什么时候到来,国四和国五的车该怎么办。目前,国家已经规定自2019年1月1日起全面供应满足国六排放的燃油。既然有了符合排放标准的燃油就得有符合标准汽车,目前由工信部公布的市面上能满足国六排放的车型主要有广汽本田讴歌CDX(2.0L混动)、英菲尼迪QX50(2.0T)、上汽荣威RX5(1.5T)三款,根据最近的消息,即将上市的2019款日产奇骏、2019款凯迪拉克XT4、2019款朗逸两厢版部分车型等也具备国六排放标准。

具备国六排放标准的新车型即将上市,国产有多款上榜、且不贵

可以看出现在市面上能满足国六排放或者即将上市能满足国六的车型当中,除了荣威RX5是国产自主品牌之外其余都是合资车型,且最低指导售价都在15万元以上,即使上市消费者的接受度也有一定的局限,而荣威RX5的主销车型也去到了13万级别,可以说目前的国六车型远远达不到市场的需求,处于叫好不叫座的局面。是不是因为这样就没有更好更亲民的选择了呢?其实不然,这不自主品牌当中的奇瑞、吉利等车企已研发出一大波满足国六排放的动力车型等待投入市场。

具备国六排放标准的新车型即将上市,国产有多款上榜、且不贵

奇瑞汽车在自主正向研发的成绩有目共睹,其三大件发动机变速箱和底盘技术领先于自主任何一品牌,三大件的可靠性已不输合资品牌,而且售价方面性价比也出奇的高。奇瑞最新研发的1.6TGD发动机将有望最先搭载于瑞虎8、新款瑞虎7和艾瑞泽GX车型上市,据悉奇瑞这台1.6T发动机拥有众多黑科技,其性能在自主同级堪称最强,甚至已超越大多合资品牌的主流发动机,发动机最大功率达190马力,峰值扭矩275Nm,融合了奇瑞智效的燃烧系统,具有较高的热效率和燃油经济性,并且达到国六排放标准。

具备国六排放标准的新车型即将上市,国产有多款上榜、且不贵

吉利汽车是自主民营企业,私营企业在决策和效率上较国企都要灵活得多,吉利也是目前发展最好的自主车企,年销量近150万台,所以有足够的资本投入国六的研发。目前,吉利最新研发的1.0T、1.4T和领克与沃尔沃联合研发1.5T+7DCT、1.8T+7DCT等四款发动机都将达到国六标准,预计1.4T将会最先于年内推出国六车型。很快吉利帝豪、帝豪GL、GS、缤瑞等主力车型将换装国六发动机上市销售,售价方面以吉利的风格预计还是走高颜值高品质价格亲民的路线。

具备国六排放标准的新车型即将上市,国产有多款上榜、且不贵

自主品牌其他车企几乎都加快了推出国六的步伐,长安、长城等实力车企预计年内将推出满足国六排放的发动机。值得一提的是,由宝马授权提供技术支持研发生产的1.6T王子系列发动机也具备升级国六的标准,目前由绵阳新晨动力生产,现搭载于华晨V7、风行T5和猎豹迈途车型上使用。如果你不急着用车,请再等等将有大批国六车型推出供大家选择,实在着急用车的现在买新款国五的汽车也不无不可,开个三五年除了保值率下降其他并没有什么影响,具体如何选择主要看自己的需求而定。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top