你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

我市组织收听收看山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会

2018-12-26 | 人围观 | 评论:

泰山网讯(记者 巩龙孟)24 号下午,泰安市组织收听收看山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放 40 周年重要讲话精神大会。

市委书记崔洪刚,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍等几大班子领导同志在泰安分会场收听收看。

会议指出,要深入学习领会总书记重要讲话精神,深刻把握 " 十个始终坚持 " 取得的伟大成就," 九个必须 " 的宝贵经验,弘扬伟大梦想精神,坚定信仰、信念、信心,在新时代继续把改革开放推向前进。

会议强调,改革开放再出发,必须始终坚定 " 两个维护 "。要树牢 " 四个意识 ",坚定 " 四个自信 ",自觉把 " 两个维护 " 贯穿到改革开放的每一个环节,落实到每一项具体工作,体现于日常工作的每一个细节。要把牢 " 方向盘 ",坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明方向、走正道、守规矩;当好 " 主心骨 ",努力把各级党组织打造成改革开放的 " 前沿哨 ",让更多党员干部当好改革开放的 " 排头兵 ";铸就 " 千斤顶 ",保持坚如磐石的改革定力,在各种风浪中立定脚跟。

会议强调,改革开放再出发,必须始终以解放思想为引领。以更大力度冲破观念围墙、廓清思想障碍,在新旧观念的碰撞交替中实现大 " 破 " 大 " 立 "。要破除 " 自甘现状 " 的消极观念,树立 " 走在前列 " 的强势思维;破除 " 路径依赖 " 的求稳心态,树立 " 勇闯新路 " 的破局思维;破除 " 因循惯例 " 的守旧观念,树立 " 敢创新例 " 的创造思维;破除 " 权力本位 " 的陈腐观念,树立 " 权为民用 " 的服务思维;破除 " 坐地自划 " 的狭隘观念,树立 " 通观全盘 " 的整体思维。

会议强调,改革开放再出发,必须始终坚持以人民为中心。要始终坚定人民立场,始终依靠人民力量,始终追求群众满意,把以人民为中心的发展思想,体现在改革开放每一项政策、每一个举措。改革开放再出发,必须始终坚持发展第一要务。要按照习近平总书记要求,在高质量发展上 " 奋力趟出一条路子来 ",做到 " 敢趟 "" 快趟 "" 趟开 ",让高质量发展之路越走越宽。改革开放再出发,必须始终聚力制度创新。继续深化所有制改革,释放和激活各类市场主体的活力;继续深化市场运行机制改革,更好地发挥市场在资源配置中的决定性作用。当前要着力做好 " 放、创、废 " 三篇文章:大幅 " 放 ",把权限最大限度放到市县基层;大胆 " 创 ",鼓励放开手脚,大胆探索试验;大力 " 废 ",破除各种无效制度束缚,搬掉 " 绊脚石 ",撑起新空间。改革开放再出发,必须始终以钉钉子精神抓落实。要有过硬的担当、过硬的本领、过硬的作风和鲜明的导向,激发广大党员干部的改革创新精神,汇聚全面深化改革开放的强大正能量。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top