你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

中央农村工作会议年末将召开 或涉及农垦系统改革

2018-12-27 | 人围观 | 评论:

中央农村工作会议年末将召开 或涉及农垦系统改革

  近期A股市场走势火爆,上周五两市成交量已经突破了10000亿元,沪综指来到了3000点关口前,深成指也重回10000点上方。但个股严重分化,仅金融、地产、石油石化双雄为首的大权重股持续拉升,制造了“赚指数不赚钱”陷阱。随着沪综指突破至3000点一线,在大权重股连续逼空后,股民入市不妨仍从政策入手挖掘热点。

  由于年末即将召开中央农村工作会议和中央经济会议,预计“三农”问题、农垦系统改革、集体经济改革等内容都会涉及。因此农业板块将是今年末及明年初政策利好受益的主要对象,而农业股也能有所表现。但同时,农业股具有子行业多、细分子行业差异大、影响农业生产经营的自然因素多、上市公司业绩波动性较大、资产盘点难度大等特点,而且农业板块业绩不佳,所以虽然年末受政策利好存在投资机会,但投资者不能盲目追涨,而是要利用调整后低点进行伏击。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top