你的位置: > 科技资讯 » 正文

带着几万名网友的祝福,这个提前过圣诞的小男孩走了

2018-12-27 | 人围观 | 评论:

今天是11月25日,距离圣诞节还有一个月,但9岁的美国男孩雅各布·汤普森刚进11月就提前过上了圣诞节,因为经医生诊断,他可能熬不过今年圣诞节了。19日,雅各布离开了人间,但他带着满足,带着数万名网友给他提前送上的圣诞礼物。

4年前,雅各布被诊断患有神经母细胞瘤,这种肿瘤的发病者多数都是婴幼儿。从此,雅各布短短的一生中,有一半的时间都在和癌症作斗争。今年10月11日,医院宣布雅各布的生命即将走到尽头,癌细胞已经扩散到了他的头骨和内耳骨,肿瘤遍布他的臀部,就连化疗和放疗都收效甚微。面对如此严重的病情,医院只得告诉雅各布的家人,尽可能地多陪陪他,并早日准备后事。

雅各布最喜欢的节日就是圣诞节,但按照医生的诊断,他的身体状况已经难以撑到他期盼已久的圣诞节了。于是,雅各布的家人把他的故事发到了网上,希望网友们能给小雅各布送上圣诞祝福,让他在去世前提前过上圣诞节。

雅各布和爷爷奶奶的合影。

雅各布的故事马上引起了强烈反响,上万名未曾谋面的陌生人都被这个癌症晚期的缅因州男孩打动,他们从世界各地寄来了贺卡、玩具、书等各种各样的圣诞礼物。11月1日,雅各布收到了第一张圣诞贺卡,上面画着他最喜欢的动物企鹅。为了表示对网友的感谢,雅各布的母亲西马德把这张圣诞贺卡发到了网上。很快,各种圣诞贺卡和礼物蜂拥而至,就连美国演员罗伯·洛也为雅各布寄来了祝福视频。

11月12日,一些网友专门来到医院,和雅各布的家人一起在病房里布置了圣诞树。网友们打扮成特意来看望雅各布的圣诞老人,送给他各式各样的圣诞礼物和手写贺卡,提前为他庆祝了生命中最后一个圣诞节。

雅各布收到了来自世界各地网友的礼物。

雅各布的家人在“脸书”上对热情的人们表示了感谢,称每一个送来礼物、祝福和祈祷的人都对他意义重大。“你们为他带来了快乐,谢谢你们抽出时间来看望他。世界上还有很多像他一样的患者,希望你们可以继续提供帮助。”

16日,也就是雅各布去世前三天,他的家人上传了一张照片。照片里的雅各布刚刚做完放疗,穿着蓝色的超人T恤,静静地躺在病床上,他的宠物狗派珀趴在他的脚边。家人告诉网友:“雅各布需要很多时间来休息,但他清醒时就会打开你们寄来的贺卡和礼物。”

19日,雅各布带着圣诞节给他带来的快乐,告别了人世。西马德在网上宣布了儿子去世的消息,在悲伤之余,她希望雅各布的故事能引起大家对神经母细胞瘤的重视。根据美国癌症协会的数据显示,该种癌性肿瘤极为罕见,发病者大多为婴幼儿。在美国,每年大约有700个新病例,大多患病者都在五岁左右被诊断出来。“愿雅各布的故事和来自全世界的支持能够让人们重视这种疾病,希望大家慷慨援助患者,也希望能早日找到这种病的治愈方法。”她写道。

西马德还建议人们将爱心继续传递下去,尽己所能地帮助那些需要帮助的人,为他人带去温暖和快乐。“最重要的是,请记住想像企鹅一样生活的雅各布。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王晓莹 特约撰稿 张姗姗 编译

(原标题:带着几万名网友的祝福,这个提前过圣诞的小男孩走了)

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top