你的位置: > 科技资讯 » 正文

上海举办“改革先锋进校园”宣讲 全市大中小学校师生收看直播

2019-01-14 | 人围观 | 评论:

  东方网记者傅文婧1月5日报道:改革开放再出发,先锋榜样为人先。1月5日下午,由上海市委宣传部、上海市教卫工作党委、共青团上海市委共同主办的“改革先锋进校园”主题宣讲活动在复旦大学逸夫科技楼报告厅举行。

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,更好发挥先锋榜样的示范引领作用,与会改革先锋和先进模范代表分别从不同角度,从自身经历出发,讲述了改革开放的伟大历程和上海创新发展的精彩过程,激发广大青年建功立业新时代的奋斗热情,为上海改革开放再出发,当好排头兵、先行者,凝聚起强大的精神力量。

  宣讲活动上,改革先锋、基础教育改革的优秀教师代表于漪首先发言。接近90岁高龄的于漪在演讲中动情地表示,自己个人的力量是微薄的,但是把自己的生命和国家的命运、人民的幸福联系在一起,就会永远有力量,“永远是年轻的”。于漪表示,能够参加改革开放40周年大会,这份荣誉不仅是个人的,更是党和国家对1700万教育工作者的肯定和赞扬。

图片说明:于漪发表演讲

  改革先锋、港口装卸自动化的创新者包起帆在发言中表示,我们都是改革开放的亲历者、参与者,改革开放给我们带来了学习的机会。改革开放40年来,包起帆从一名普通工人走上了科技攻关的创新道路。从技术创新,又进一步走向产业创新、管理创新。“过去是我们几个人搞创新,现在是带领广大职工一起搞创新。”

图片说明:包起帆发表演讲

  全国劳动模范、上海地铁第一运营有限公司人民广场站车站站长熊熊以生动活泼的案例,讲述了上海地铁26年来日新月异的变化。党的十九大代表、浦东新区市场监管局注册许可分局党总支副书记徐敏介绍了自己在企业注册工作第一线的先进事迹,总结了浦东新区在商事制度改革中,不断优化、深入探索的丰硕成果。

  来自复旦大学和杨浦职业技术学校的师生代表近500人现场聆听了报告,全市高校和中小学校师生同步收看宣讲活动的视频直播。师生们表示,要以改革开放先锋模范人物为榜样,听从时代召唤,把自身的前途命运同国家民族的前途命运联系在一起,在实现个人理想、个人价值的过程中,为把祖国建设得更加繁荣富强,为实现民族复兴中国梦做出应有的贡献。

 

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top