你的位置: > 科技资讯 » 正文

女孩语言天赋的培养

2019-01-23 | 人围观 | 评论:

女孩语言天赋的培养

小爱是小学三年级的学生,在一次数学课时,老师用很复杂的方法解答一道比较复杂的题目,而李爱却用了一种很简便的方法解答出来,可是老师并不认同她的这种做法。

回家后,李爱失望地把这些事情告诉爸爸:“爸爸,今天在数学课上,我用了很简单的方法做出一道很复杂的题,可是老师却不承认我的这种解题方法,我真的很失落。”

爸爸听后,很认真地对李爱说:“乖女儿,你是对的!老师并没有承认你的这种做法,但是爸爸认可你,相信我,这样坚持下去,总有一天老师会认可你的。”

听了此番话后,李爱重新找到了自信与勇气,虽然在以后的成长中,还会遇到类似的情况,但爸爸的那番鼓励让李爱拥有了继续说下去的勇气。

女孩,天性敏感,尤其是青春期的女孩,他们遇到很多事情总会埋在心底,不爱说话,不愿意跟父母交谈。

其实当女孩子还是很小的时候,他们是喜欢多说话的敢说话。女孩有天生的语言天赋较早就显示出来,比男孩更早更生动更流利。所以女孩更易于用语言来表达情感,在学习方面、写作方面,也会更加的活跃,懂得用更多的词汇,也会写的更加细腻,生动。女孩天生具有这种天赋。在成长的过程中,我们父母一定保护女孩继续发挥自己的语言天赋。

在学习生活中,有些敏感的女孩可能会因为某一些事情而受挫,而开始变得不爱说话,不敢说话,甚至迷茫,这个时候我们父母就要开始注意了。作为父母应该充分和青春期的女孩子们进行交流,了解他们内心真正的想法,让他们勇敢的用语言来表达内心的想法,不要让他们的语言天赋丢失。

孩子父母的肯定是孩子成长的最佳动力。当孩子拿着亲手画的画给父母看时,不管像与不像,你也要鼓励他画的不错。当孩子跳舞唱歌时,不管做得怎么样,我们都要鼓励他不错。我们不能扼杀了孩子的想象力和各种天赋,要鼓励他们继续保持坚持的勇气。让孩子更加有信心的去做这件事情,才能发挥孩子最大的潜力。

相关内容推荐:

  • 2019-01-22 08:30:45女孩语言天赋的培养
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:
    Top