你的位置: > 科技资讯 » 正文

父亲在女孩的成长中不可缺少的角色

2019-01-27 | 人围观 | 评论:

父亲在女孩的成长中不可缺少的角色

这里说一个非常典型的例子,撒切尔夫人结婚前的名字叫玛格丽特。他的父亲叫做罗伯茨是英国一家杂货店的老板。他的父亲是一个热衷于公益事业和教会活动的人。他这一生对他女儿的教育起到了至关重要的作用。

在她小的时候,她的父亲就常常地教导她:一个女孩,一定要有自己的主见,要会用大脑来判断事物的是非,不可以麻木听取别人意见。他用自己的人生箴言作为礼物送给他的女儿,他还告诉他的女儿,不要去做或去想别人已经做过的事,那实在太平常了,要做自己想要做的,并且让周围的人支持你、理解你、同意你。他的父亲就是这样一遍一遍地给玛格丽特灌输一种思想。在生活中,他的父亲总是叫他坐公交车也好,听讲座也好,必须坐在第一排来培养他的领袖气质。

虽然父亲告诉玛格丽特,这些人生箴言,玛格丽特也不是听了马上完全都有做到。在她还小的时候,有一次,她看同学们骑自行车,她也要。这个时候,他的父亲用曾经告诉过的道理来批评她,父亲叫她应该自己来决定该做什么不该做什么,不要随波逐流。

在学习知识的大好时光,如果你想和普通人一样沉迷游乐,那长大后又会有什么成就呢。父亲对她一遍又一遍的鞭策,玛格丽特渐渐地在父亲的引导下,慢慢地明白了这个道理。在父亲的严厉教导和严格要求中,使得一个普通的女孩玛格丽特,成为一个叱咤风云的政治家撒切尔夫人。她不仅是欧洲历史上第一位女首相还是人们眼中的铁娘子。她的立场坚定,做事果断让很多政治上的官员佩服与汗颜。她说,父亲的教导是我信仰的基础。我在那个家境一般的环境中学习,培养自信和独立品质,是我获选胜利的武器之一。

从撒切尔夫人从小的教育看来,她父亲对她的影响是很大的,是他的父亲让她的性格变得积极向上,让她变得独立,变得果断有自己的主见,是她的父亲教会她思考的重要性保持个人目标的重要性。如果一个父亲想要拥有这样一个独立、主见、自信与积极的女儿,那一定要在孩子很小的时候就去开始培养。

优秀的父亲会教导孩子拥有自己的优良品质,真正认识自己,不随波逐流,拥有自己的人格品质造就自己的辉煌人生。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top