你的位置: > 科技资讯 » 正文

读窦桂梅老师写给她女儿的一封信

2019-01-27 | 人围观 | 评论:

读窦桂梅老师写给她女儿的一封信

窦老师的给她女儿18岁的女儿,写一封信长长的信。窦老师回忆起他女儿:四岁的时候看动画片,动画片里的小蜜蜂失去了妈妈,她的女儿伤心的哭了。孩子的那一幕刻在她的心里。她为孩子骄傲,一个人能为别人流眼泪的孩子,内心一定是柔软的、温润的、善良的。他告诉女儿,经常哭鼻子那不是缺点不是软弱。眼泪是他的一种表白与倾诉,因为会流眼泪也因此学会了感动,并丰富了心灵。一个不会伤心的人是很自私的,不会受到社会的欢迎。

窦老师还回忆起她女儿的人缘特别好。少人特别善良,她会给留在学校住宿不方便打印复习资料的同学打印资料,会带没有吃上饭的同学到家里来吃,会把学校里的桌布窗帘一个人默默地带回家去洗。很多很多小事深深印到窦老师的脑海里,深深地感动着。

窦老师的女儿看见路上被车子碾过的喜鹊,她都会一直难过、惦记着,我想着要怎样安顿那只喜鹊。但她想去安顿时,那只喜鹊已经不在了。晚上她还是很难过。他希望把喜鹊带走的人把它埋到了泥土里,好好的安顿了它。

这些看似不起眼的小事都足以说明到窦老师特别好,才能培养出她女儿这样一个善良可爱的人。

女儿就像是母亲的一面镜子,看着窦老师女儿这些优秀的品质,我们也可以想象。窦老师也是如此的善良,是她的言传身教感染了她的女儿。

优秀的父母培养出优秀的孩子。

窦老师还教会女儿要做一个对生命有激情态度的人,要做一个有智慧的人,把智慧装在自己的脑袋里人生终将辉煌。她还教女儿要成为一个感恩的人,对父母最大的回报,就是要健康、快乐、幸福,她还教女儿要学会关心别人,要给同学们、朋友及时回信,要信守承诺。他还教女儿要成为一个独立的人,要懂得去分享,在独立中学会合作,分享他人的快乐,唯有踏实、务实、落实才能成为事实。

窦老师的信给了我们很多父母很大的启发和帮助。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top