你的位置: > 科技资讯 » 正文

别让孩子觉得你很有钱

2019-01-27 | 人围观 | 评论:

别让孩子觉得你很有钱

有些做生意的父母确实真的很有钱,他们一手包办孩子从小到大的学习生活。

父母们自私的以为给孩子最好的物质生活就是对的就对孩子们好。然而物质上的保障买不到精神上的力量寄托。

阿杰的爸爸妈妈就是一个企业高管,家庭条件非常得好,阿杰自己长长得也很帅气阳光,小时候他的成绩也很优秀,他是同学们羡慕的对象。

但是渐渐地阿杰他并不开心。他知道他的路一直都是被安排好。小升初的时候,他考了一所离家很近的学校,学校不是他考到的,是他父母东奔西跑托人关系找的。最终他随着父母的心愿进入了这所重点中学。进入中学后,阿杰沉默寡言,父母们都以为是青春叛逆期都没有去在意。事实上,是阿杰他自己觉得很孤独,他的家里有钱有豪车有豪宅,可是他常常一个人孤零零地呆在豪宅里,父母们不关心他的真实想法,只是一味地安排他的生活起居一味地问他的成绩前途。

上高中的时候,他的父母凭着自己的财力,又把它弄进了一所重点高中,阿杰进入高中考一样闷闷不乐,然而他却认识了另一个也是豪门子弟。他们在一起渐渐的开始聊名牌、买名牌,藐视那些穷同学。渐渐的那个同学介绍了更多爱打扮的朋友给他认识。阿杰的花销越来越大,他的父母毫不吝啬地满足了他的一切,在父母的包办下,阿杰顺利地考入了大学,学费很贵,但是他也不心疼,因为他已经慢慢地被父母灌输了一种观念:他们很有钱。在享受物质的同时,他的精神变得很贫瘠,甚至有点颓废,无力,他变得什么都不想去做了,因为他知道自己不管怎么做,他的父母都会帮她安排好一切,都会让他得到他自己想要的。

阿杰从一开始的阳光变成后面的颓废变得后面的不思进取,都是因为他的父母在他成长的过程中一再地给他灌输了家里很有钱的观念,让孩子变得慵懒变得依赖变成了一个机器,按照父母的心愿来生存。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top