你的位置: > 科技资讯 » 正文

这个镇书记镇长带头跳“海草舞”,红了一晚上没睡戳!

2019-02-06 | 人围观 | 评论:

初 衷

80余名干部职工自编自导自演

随后,记者来到金堂县三溪镇人民政府,见到了网红书记黄鸿和镇长刘健。“我们的初衷,只为办一场接地气和群众喜闻乐见的‘春晚’,与群众坐在一起,看看演出、拉拉家常。”

去年年底,黄鸿和班子开始筹划为群众办一场新春晚会,怎么办才能够让男女老少都喜欢成为了大家的难题。

“与其请人跳,还不如自己跳!”黄鸿说。

通常晚会请专业队伍来表演,领导在台上讲话,群众坐在台下看,给群众一种高高在上的感觉。活动是搞了,但没有拉近与群众的距离。

于是,他提出建议,本次由全体党政干部上阵,办一个自编、自导、自演的新春晚会。

刘建表示,尽管大家有一些畏难情绪,不过觉得这个提议确实很好。

全镇80余名干部职工分工协作,并利用下班后的时间进行节目排练,有时工作结束晚,排练结束后直接在办公室过了夜。

不负众望,1月29日晚上晚会的氛围相当好,很多村民全程站着看完了表演。

刘健说:“我们没有想过跳得、演得、唱得好不好,只要群众看了高兴就好。”

对 话

走红后半夜被吓醒

刘健说,在台上跳舞串烧的是三溪镇8名班子成员,平均年龄40岁,其中大多是80后。大家的思想比较活跃,干事麻利,日常工作中容易碰撞出火花。

2月1日凌晨1点过,已经熟睡的黄鸿接到重庆友人打来的电话,才得知自己和班子成员在网上火了,那一刻他被吓醒了,“我失眠了一夜。”

网上的意外走红,让黄鸿彻夜难眠,他说:“这不是我们的初衷,发展产业为群众服务才是重点,而不是当一个会跳舞的网红书记。”

可是天亮后,各路电话、短信接踵而来,一夜之间他成为了“网红书记”。“我们就想办一个三溪人民自己的晚会而已,让政府更加有温度,让老百姓更加有感受。

对于走红,黄鸿表示这只是工作中的一个小插曲,与其称他网红书记,还不如喊他脐橙书记,希望大家将这个事情淡忘。当乡镇干部的,发展产业治理社会,服务老百姓才是王道。

网友评论:

来源| 成都商报-红星新闻

编辑| 刘杨

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top