你的位置: > 科技资讯 » 正文

斩首式收购?雀巢否认收购全时 却意外曝光已100%控股银鹭

2019-02-15 | 人围观 | 评论:

  2月13日,关于山海蓝图商业有限公司(以下简称“山海蓝图”)在北京、天津和成都三地收购全时便利店的消息,雀巢相关负责人向北京商报记者表示:雀巢公司控股的是厦门银鹭食品集团有限公司,山海蓝图与厦门银鹭食品集团有限公司没有任何关联,所以此事与雀巢公司无关。

  据了解,2月13日上午,有自媒体报道称,北京、天津和成都全时便利微信公众号主体已认证为“北京山海蓝图商业有限公司”、“天津山海蓝图商业有限公司”和“成都山海蓝图超市管理有限公司”(以下统称“山海蓝图”)。报道称,三地山海蓝图的实际控制人皆为蔡学彦,而蔡学彦正是厦门银鹭进出口有限公司的法人,厦门银鹭进出口有限公司为厦门银鹭集团有限公司的全资子公司。

  启信宝资料显示,厦门银鹭集团有限公司主营道路运输业,成立于1999年9月29日,发照日期为2018年9月26日。除道路货物运输外,经营范围还包括其他采矿业,投资管理,物业管理,房地产开发经营;企业管理咨询,房屋建筑业;污水处理及其再生利用等业务。不过值得注意的是,厦门银鹭食品集团有限公司工商变更资料显示,2018年6月,主要人员信息一栏中,删除了陈清水的相关信息。陈清水为曾为公司副董事长。并且在股权转让信息一栏中删除了企业法人投资人厦门银鹭集团有限公司。

  该自媒体消息分析认为,这是雀巢公司通过旗下的银鹭食品收购了全时便利在三地的门店。雀巢收购全时,主要由于以下几个原因。首先,政策支持便利店行业的发展,便利店行业未来可期。就雀巢本身而言,通过投资便利店来作为自身产品的试验田无疑是个不错的选择。建立自身可控渠道,雀巢可直接触达消费者。同时,便利店向上连接品牌商、渠道,向下连接消费者,具有很强的连接属性,也是吸引雀巢的主要原因。就全时而言,2018年,由于全时背后的复华控股有限公司P2P业务“爆雷”后,全时兄弟品牌“地球港”在全国范围内的5家门店已经全部关停。在这种情况下,全时也曝出了欠薪、拖欠供应商账款、门店断货等消息。更有消息称,全时频繁与企业沟通接洽准备出售。

  据了解,中国连锁经营协会发布的《2018中国便利店TOP 70排行榜》的数据显示,全时以600家的门店数量位列第23位,在北京市场拥有400多家门店。

  值得注意的是,上述山海蓝图的三家企业也是刚刚成立。启信宝信息显示,北京、天津的山海蓝图分别成立于2018年的12月26日、12月28日。微信公众号账号主体信息显示,成都山海蓝图成立于2019年1月7日。三家企业的经营范围包括销售日用品、针纺织品、扩印服务;复印服务;销售食品;零售烟草;餐饮服务;仓储服务(危险品除外)等。

  北京商报记者了解到,北京、天津山海蓝图的实际控制人为蔡学彦,厦门银鹭进出口有限公司的法人也为蔡学彦。但二人是否为同一个人,尚无法证明。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top