你的位置: > 科技资讯 » 正文

高校学生公寓免征房产税印花税 规定从何时开始执行?

2019-02-22 | 人围观 | 评论:

据财政部日前消息,从今年1月1日起,高校学生公寓免征房产税和印花税。据了解,此规定执行至2012年年底,也就是长达3年时间。据了解,此政策应该是减税的又一体现。

1月31日,财政部发布《关于高校学生公寓房产税、印花税政策的通知》(以下简称为《通知》)。《通知》表示,对高校学生公寓免征房产税。对与高校学生签订的高校学生公寓租赁合同,免征印花税。

公寓

《通知》强调,高校学生公寓,是指为高校学生提供住宿服务,按照国家规定的收费标准收取住宿费的学生公寓。企业享受本通知规定的免税政策,应按规定进行免税申报,并将不动产权属证明、载有房产原值的相关材料、房产用途证明、租赁合同等资料留存备查。

根据《通知》,此政策执行期限为三年。这应该是为企业减税降费的又一举措。根据此前的消息,今年国家将掀起新一轮的减税行动,届时中小企业有望受益明显。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top