你的位置: > 科技资讯 » 正文

男子直播喝酒喝油导致猝死,为何要用这种互联网营销手段?

2019-02-23 | 人围观 | 评论:

不知道什么时候,互联网直播深入到了我们千家万户,这种新型的互联网营销模式深的新一代年轻人的喜欢,并且也让参与直播的人员获得了丰厚的报酬,也导致了很多主播为了获得眼球不惜采取自虐的互联网营销手段大量博取人们眼球,增加收入,甚至采取直播喝酒喝油猝死这种不得当的方式。

前段时间,大连男子初某某在直播喝酒喝油之后突然猝死,此前的三个月的时间,初某某一直采取喝酒喝油的直播方式,天天不休息,博取人们的眼球,这种互联网营销手段严重违反了法律法规,根据文化部《网络表演经营活动管理办法》第六条的规定,网络表演不能含有表演方式恐怖、残忍、暴力、低俗(如酗酒,赌博,自虐等),摧残表演者身心健康的表演方式进行。

该平台为了获取平台利益,满足平台观众猎奇和新奇的畸形心理取向,明显违反了相关规定。该平台未有有效措施防止未成年人观看。且明显会损害未成年人的身心健康。该平台在价值观取向和内容的选择上存在较大问题,理应被相关文化部门取缔。

如果平台在审核直播者资质上存在问题,应由文化部门和市场监督管理部门处罚。如果明知直播时身体或精神状况存在问题,仍然教唆、威胁或利诱直播进行经营的,可能导致民事或刑事责任。

在网上的评论当中,大多数网友认为男主播是自找的,自己的身体自己都不珍惜,难道还要让别人为你珍惜吗?

这种互联网营销手段真的不可取,或许男主播有什么难言之隐,但是采取这种直播喝油喝酒的互利网营销真的不可取,伤害到了家人,导致了一个家庭的悲剧,不是自己的人生,我们也无权去批判别人的人生,希望有关部门好好管管这种不正当的互联网营销。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top