你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

国足历史上的传奇教练即将回归,和里皮一起为国足的未来雄起

2019-02-26 | 人围观 | 评论:

纵观国足的历史,喜欢国足的球迷应该都知道,在我国足球界内,最伟大的教练是谁,结果很明显,博拉-米卢蒂诺维奇。而最近足协官方也宣布了,这位02韩日世界杯的功勋主帅即将迎来回归,新职位将是中国足协青训顾问,他将和里皮一起为了中国足球的未来一起战斗。

博拉-米卢蒂诺维奇一直都被成为“神奇教练”,因为先后职教过的哥斯达黎加、美国和墨西哥都打出了好成绩,进入了世界杯的16强。刚来到中国时候的博拉-米卢蒂诺维奇,称这次的中国职教之旅是他职教生涯中最严峻的考验。但是在万众瞩目之下,神奇的博拉-米卢蒂诺维奇再一次展示了他的魔力,率领中国队成功进入世界杯正赛,也圆了我国44年无缘世界杯正赛梦想。

单单从这一成就来看就足以彰显博拉-米卢蒂诺维奇在我国足球界的地位了,而且他当年的职教理念对于今时的中国足球来说还一直受用。其中最具代表性的就是博拉-米卢蒂诺维奇宣称,足球应该是快乐的,不应该背负太大的压力。而且博拉-米卢蒂诺维奇的足球理念是团队意识,球队里没有人是不可或缺的,每个人在场上的地位都是一样的。很多人也说,02年进入世界杯其实是因为抽到了上上签,但是博拉-米卢蒂诺维奇却抓住了这次机会,当机会来临时牢牢地抓住他,不也证明了博拉-米卢蒂诺维奇其实时刻都在准备着战斗吗。

在2002年的韩日世界杯时候博拉-米卢蒂诺维奇卸任了。之后他也担任了牙买加、伊拉克等国家队主教练一职。近些年的博拉-米卢蒂诺维奇一直在专注着为卡塔尔足球做贡献,但是当每次博拉-米卢蒂诺维奇谈到中国足球的时候,他都不会忘记对国足送上祝福。这一次足协看重的是博拉-米卢蒂诺维奇的职教经验,将其受聘成为中国足协青训顾问,希望米卢能够继续为中国足球出一份力。

博拉-米卢蒂诺维奇也每次都在回忆在中国职教时美妙的经历,也一直在强调中国、中国足球在她心中那不可或缺的地位。也表示非常愿意再一次职教中国足球,愿意为中国足球再一次出力。而现在他回来了,加上之前到达我国的里皮教练,两位传奇教练齐聚中国,这次给了祖国的足球,足球算是放手一搏了。

阅读原文

版权声明:本文内容及采编均来自互联网

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top