你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

vivo全新子品牌iQOO曝光 或冲击5000+价位

2019-03-05 | 人围观 | 评论:

原标题:vivo全新子品牌iQOO曝光

  2月12日,vivo的官方微博转载了一个微博账号为“iQOO手机”的博文,并表示“新年欢迎新朋友!”。从官方分享的海报来看,“iQOO手机”似乎定位游戏手机,不过目前vivo官方只是官宣了这个全新子品牌的消息,尚未透露“iQOO手机”的具体产品定位。

  目前这个“iQOO手机”的官方微博仅仅发布了一条,从微博发布的海报上看,画面元素都极具科技和未来感,视觉中央是明显的iQOO字样。微博配文“Hello,this is iQOO”,而“iQOO手机”的微博认证信息明确显示所属公司为“维沃移动通信有限公司”,算是坐实了与vivo的关系。没有想到开年之初vivo就用这样的一种“预热”方式向手机圈投入了一剂猛料,联想到之前已经有不少品牌都开始独立旗下的某个产品系列,抢占细分市场,而此前vivo从未针对旗下的任何一个产品单独开设官方微博,所以有媒体猜测iQOO大概率是vivo孵化的全新子品牌,将独立于vivo运营。

  vivo旗下目前拥有4条产品线,已经覆盖了1000元到4000元的价位,包括一直以来主打的X系列,定位低端一些的Y系列,主打线上的Z系列和高端旗舰定位的NEX系列。

  随着当前几个头部手机厂商的市场份额竞争进一步加剧,同时市场对于高端机型的需求大幅提升,vivo也极有可能是借着5G的热潮,通过全新的iQOO产品冲击5000+以上的价位,打造全新的旗舰系列。目前vivo最高端的NEX双屏版定价为4998元,未能冲击到5000元价位以上。

  2019年注定是国产手机竞争异常激烈的一年,发展子品牌是目前不少手机厂商所采取的应对策略,比如小米的黑鲨游戏手机,努比亚的红魔游戏手机等等,上个月黄章也曾透露魅族打算做一台骁龙855游戏手机的计划。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top