你的位置: > 科技资讯 » 正文

伴我走过高三的电视剧(二)

2019-03-14 | 人围观 | 评论:

除了《我爱我家》和《顺风妇产科》以外,我从来都没有像喜欢《武林外传》这样强烈地喜欢一部情景喜剧。作为央视2006年的开年大戏,《武林外传》真的是给央视争了一口气。据央视索福瑞收视统计,《武林外传》的平均收视率为1.1%,最高收视率为1.87%。这样一部小成本电视剧为央视狂赚了5000万,可谓“小兵立大功”。

在06年新年的周末里,我无意中看到了这部电视剧。无厘头的搞笑方式,大串大串的经典台词,还有令人捧腹的精彩表演,让我深深的陷入的这片恩怨情仇的“武林”中。当时每天晚自习结束后,我都要“飞车”回家,为的只是多看一眼“武林”。每天一到课间,我就和前后左右的同学们畅谈“武林”,忙的不亦乐乎。现在想想,那时的一段台词,一个动作就像魔药一样,让我们每天都充满了欢乐。片中包含了很多流行文化,Rap、流行音乐、调侃第五代导演、解构综艺晚会和大型比赛等,每一集都有一个现实意义的主题表达,比如反暴力、友爱、责任、环保、戒赌、纳税、读书的意义等,谁能说这不是一部主旋律的情景剧呢?

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top