你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

2019增值税税率调整下降时间 增值税税率下降有何影响

2019-03-25 | 人围观 | 评论:

  至诚财经网(月19日讯

  政府预计全年将减税降费近2万亿元,上市公司方面,我们预估减税对上市公司盈利影响约在3-9%,受益的域主要来自上游和制造业以及大众消费品。减税降费将提升公司获利能力、减轻消费负担,降低交易成本,中长期提升经济活力与效率。

  近两万亿的减税降费,影响几何?

  全年近两万亿的减税降费。2019年政府工作报告中宣布推出更大规模的减税降费政策,包括:

  1)增值税方面,最高档增值税税率从16%下调至13%,下调3个百分点,达到市场预期的2-3个百分点的上端;10%档增值税税率下调1个百分点至9%,6%档增值税税率维持不变。中金宏观组估算增值税率下调或将为市场主体减税约8000亿元;

  2)费用方面,下调城镇职工基本养老保险缴费比例,各地可降至16%,我们估算下调缴费比例或将为市场主体减负约4000-6000亿元;

  3)继续执行阶段性降低失业和工伤保险费率政策、降低用电成本、交通费用、网络费用、提高小规模纳税人增值税起征点、减免特定企业定额税费等。

  政府预计全年将减税降费近2万亿元,相比2018年的1.3万亿明显提升。时间点方面,根据国家总理“两会”答记者问时表述,今年4月1日起有望下调增值税率,5月1日起调降社保费率。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top