你的位置: > 科技资讯 » 正文

武大樱花怎么预约?武大樱花门票预约流程指南

2019-03-29 | 人围观 | 评论:

近日网上流传的穿和服进武大被赶视频原因已经查明,原来是两个人中有一个没能预约上门票便想进校赏花,遭到保安人员的阻拦,没想到引发了言语辱骂和动手等冲突,所以源头就在门票预约这一块。武大樱花节是免门票的,只是需要提前预约才能入场,那么2019武大樱花预约入口在哪里呢?

预约时间:3月18日-3月31日

网上预约报名的流程

通过武汉大学指定的网络预约通道进行实名免费预约,是社会公众入校赏樱的唯一途径。进校时段为工作日8:30—17:30、周末8:00—18:00。

入校参观樱花时间

2019年3月21日~ 2019年4月3日

周一至周五:上午8:30-14:00,下午12:00-17:30

周六、周日:上午8:00-14:00,下午12:00-18:00

预约须知:

1、武汉大学将于3月21日起实行封闭管理,社会公众进入校园必须预约;

周一至周五每天接受15000人(上午9000/下午6000)预约,

周六、周日每天接受30000人(上午20000/下午10000)预约。

2、网络预约通道将于2019年3月18日晚20:00开通,可实名预约3日后当天的参观资格(即3月21日);

每人每次最多可输入3个身份证号码,预约3人同行。

3、填写资料完毕且收到页面提醒“恭喜您预约成功!”即证明您已预约成功,

二代身份证(港澳台居民通行证或护照)原件是预约成功后入校参观的唯一凭证,请一定随身携带!!!

4、预约成功者请按预约日期和预约时段入校。

周一至周五:上午8:30-14:00,下午12:00-17:30

周六、周日:上午8:00-14:00,下午12:00-18:00

5、武汉大学校友可登录校友信息系统,根据系统提示验证校友身份后预约赏樱。

PC端:

手机端:

校友预约成功后返校,凭本人身份证(港澳台居民通行证或护照)即可随意出入封闭区域;

6、如遇暴雨等不可抗力原因导致校园无法开放,则当天预约自动取消;

参观武大须知

游客可以通过正门、东门、西门、茶港门、文澜门、附中门.

建议选择正门和西门进入(最好别从文澜门进,毕竟离主要樱花片区远)

武大樱花最佳欣赏地 :樱园、樱花大道、樱顶

在武大校园里,除樱园外,第四教学楼、鲲鹏广场、人文科学馆、行政大楼、校医院一带以及工学部主教学楼、信息学部星湖、医学部等处皆有樱可赏。而最佳的赏樱地点,还是莫过于“樱园”,这片直接以“樱”命名的园区了。樱园一带以小日樱花为主,收集了早樱、晚樱和垂枝樱等共6种10余个佳品的樱花,花色丰富,绚丽多彩,枝、干多异且花期不同。每当寒冬过后,梅花凋谢之时,早樱开放,继而小日樱花、垂枝樱花、晚樱等开放。盛开时节,樱园酷似花的海洋,成千上万游客慕名而至,留连观赏,如醉如痴,大有“三月赏樱,唯有武大”的意趣。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top