你的位置: > 科技资讯 » 正文

如何提取哈尔滨退休后住房公积金

2019-04-02 | 人围观 | 评论:

哈尔滨退休后住房公积金如何提取?提取所需材料有哪些?华律网小编总结如下:

所需材料:

职工提取时,须提供本人身份证、《住房公积金提取申请书》(一式两联)。配偶或同一户口直系血亲提取时,还须提供关系证明(结婚证或者户口簿)。他人代为提取的,还须提供代办人身份证。离休、退休的,还须提供离退休证或离退休审批表。

公积金提取流程:

1、职工填写《住房公积金提取申请书》(一式两联),并加盖单位公章和财务印鉴。《住房公积金提取申请书》可在哈尔滨公积金管理中心网站下载,或到哈尔滨公积金管理中心各业务网点领取。哈尔滨住房公积金管理中心网址:

2、职工持身份证原件、《住房公积金提取申请书》及相关证明材料到公积金中心办理提取;

3、公积金中心将职工提取的公积金,委托银行划入《住房公积金提取申请书》中指定的缴存单位银行存款账户。有公积金贷款的,直接冲抵住房公积金贷款本息。

4、职工将提取凭证交回单位财务部门并领取提取的资金。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top