你的位置: > 科技资讯 » 正文

第三套人民币1角纸币值多少钱?价值3万是真的吗?

2019-04-26 | 人围观 | 评论:

众所周知,我国总共发行了5套人民币,其中前面4套人民币都已经退出了流通市场了,今天我们一起来看看第三套人民币1角纸币值多少钱?

第三套人民币一角纸币相信很多人也都见过,但是到底值多少钱呢?其实第三套人民币一角纸币总共发行了三种,分别是枣红一角、背绿一角、背褐一角,我们手里最多的则是背褐一角。

背绿壹角正面为深棕色,与普通的第三套人民币壹角券无异,但背面菊花图案中间为棕色,两边为墨绿色,有点像蝴蝶展翅,故又称为“蝴蝶版”。“背绿水印”壹角券由于印刷时采用的钞票纸不同,因而有带五角星水印和无水印两种版式。

枣红一角,指的是1960年版本的第三套人民币中的一角纸币,也是第三套人民币第一个发行的纸币。因其主色和背面着色与常用的一角纸币不同,而被称为“枣红一角”,发行之初,发现“枣红一角”券面图案中的人物自左向右前进,这在当时“路线”之争甚嚣尘上的年代,犯了严重的“右倾”错误,因此“枣红一角”没怎么流通就遭到严苛的回收销毁,存世量骤减。

第三套人民币1角纸币值多少钱?

背绿水印1角纸币是最值钱的,据了解一张全新的背绿水印1角纸币的价格在3-4万元,背绿一角的纸币的收藏价格在3000元左右,枣红一角的价格在5000元左右,而普通1角纸币的收藏价格就很低了,在11-100元左右。

看了上面的介绍,大家是不是对第三套人民币当中的1角纸币的价格有了一定的了解了呢,要是有一张背绿水印1角纸币的话就发了,你有吗?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top