你的位置: > 科技资讯 » 正文

什么神仙操作!机长空中突然失明,载350名乘客“盲飞”半小时

2019-04-29 | 人围观 | 评论:

香港民航意外调查机构公布,有两宗涉及某航空飞行员丧失工作能力的初步报告,其中一班由日本札幌飞往香港的航班,飞机上的机长,竟然在飞行过程中突然失明,也就是说,这名机长在空中“盲飞”了半个小时,而飞机上乘坐这350名乘客。

随着时代的发展,科技的进步,人类发明了越来越多的交通工具,其中飞机的发明无疑是给人带来最多便利的交通工具,据统计,飞机为发生意外最少的交通工具,但是也是如果发生意外,后果将是最严重的的一种交通工具。

由于飞机在飞行中可能会出现很多的问题,所以对于飞机上的乘务人员选拔是非常严格的,机长更是通过层层考验,才可以有驾驶飞机的资格,然而媒体称,负责驾驶飞机的机长竟在失去正常视力下还航行半小时,才通知副机长要求换人驾驶。也就说机上近350名乘客,在空中“盲飞”约半小时。

看到这很多人都觉得恐怖不已,香港民航意外调查机构公布了2起意外事故,都是飞机机长在飞行中突然失明,且都是某航空的航班。其中一起,发生于1月26日,一班由日本札幌前往香港的飞机,大约在当日晚上10时,机长在航行途中突然失明。然而呢还有一起,发生于2月21日,由澳大利亚珀斯前往香港的某架飞机,大约于当日6时,当飞机正在前往香港途中时,机长告知副驾驶,他感到气喘及视力受损,随后改由副机师接掌飞机指挥权,继续飞行。这俩妻的飞行“事故”一公布闹得人人心惶惶,很多网友表示不敢乘坐飞机,试想一下,当人处于失明状态中是多半都是惊慌的,更何况正在驾驶飞机的飞行员,如果一旦出现差错,后果将是不法挽回的。

据悉,两起飞机事故中机长看不见后均由副机师接手后,都向香港空中交通管制发出呼叫后,获准优先进场并顺利降落,而两名机长在抵达香港后也立刻被送往医护人员去治疗,视力随后恢复,已无大碍。

还好事故没有造成人员伤亡。香港民航处表示,民航意外调查机构正在努力搜集及研究两起事故的资料,现阶段还需要深入调查和分析,大概调查需要花费一年,调查结果将在一年内公布。到时候应该会给大众一个交代。

【免责声明】如发现图片存在版权问题,烦请提供信息我们将及时处理。本站内除标注原创,文内图片均来源于网络。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top