你的位置: > 科技资讯 » 正文

陈奕迅与陌生男子拥抱,陈奕迅:“我觉得很热”

2019-04-30 | 人围观 | 评论:

陈奕迅(Eason chan),1974年7月27日出生于香港,香港著名歌手、演员,香港演艺人协会副会长之一,香港主流乐坛的代表性人物之一 ,美国《时代》杂志对陈奕迅的评价:”影响香港乐坛风格的人物“。

陈奕迅1995年出道,1996年推出首张专辑-《陈奕迅》,其中有《时代曲》、《有意无意》、《我怕你不肯》等等经典曲目,被外界誉为“张学友的接班人” 。

歌神—陈奕迅

陈奕迅—《浮夸》

《浮夸》原名《Depression》,由C.Y.Kong(江志仁)作曲,黄伟文作词。

听到4月1日,首先想到的肯定是愚人节,然后和朋友、同学、朋友一起开各种玩笑。但在2003年的4月1日“哥哥”张国荣对世界开了一个“玩笑”,与世长辞,只留下了“主角”陈蝶衣、顽固子弟陈十二少、《玻璃之情》和《当爱已成往事》。

永远的哥哥—张国荣

好友C.Y.Kong闻讯后,悲痛欲绝,故此作曲《浮夸》,以此来表达对“哥哥”张国荣的思念之情,此曲近乎“入魔”。

曲中有对“哥哥”张国荣不辞而别的埋怨,也有对“哥哥”张国荣抑郁自杀的哀叹和悲痛。本来为纪念“哥哥”张国荣,向他致敬,陈奕迅想为此曲作词,奈何,作词未能如愿,最终由黄伟文作词,词中对“哥哥”张国荣生平做了简述,黄伟文由此无限放大,变成了现实生活中的每个“小人物”。

每个人都不容易,为了生活,我们得到的同时,必须失去一些东西。

陈奕迅内地成名作—《十年》

《十年》是电视剧《女才男貌》的片头曲,改编自陈奕迅演唱的粤语歌曲《明年今日》,由林夕(后改名:梁伟文)作词,陈小霞作曲,是陈奕迅的内地成名曲。

很多人第一次陈奕迅的歌,听的都是《十年》。

在合适的时间、地点,每个人都会遇到自己的“初恋”。十年之前,他,情窦初开,她,含蓄羞涩,四目相对,一见钟情,产生火花,这种火花叫爱情。从此卿卿我我、你侬我侬,如胶似漆,随着“深入”交往,年轻的我们开始暴漏各种缺点,双方产生了各种矛盾,打架、吵闹成为家常便饭,只能选择分手。

如果那两个字没有颤抖,一年、三年、五年或者十年的感情怎能说散就散?我也不会发现我如此难受。

十年之后,彼此可能已经结婚,有了自己的家庭,有了自己的孩子。如果有一天能在大街上遇见,只能对彼此说一声“好久不见”,除了这个还能说什么?

珍惜每一段感情,好好“享受”爱情给你带来的快乐。当男孩和女孩再次相遇,女孩说:我当初没有看错你,没有枉费我的“青春”。

陈奕迅—《Last Order》

《Last Order》粤语版是《New Order》,由黄伟文作词,Eric Kwok作曲。

男生失恋后去酒吧买醉,他第一次来酒吧,随便找了个位置坐下,酒吧放着男生喜欢听的《Last Order》,深夜到来,酒吧打算打烊,侍应生打算上前告知男生,却听见男生在自言自语。

男生:没关系,没关系,我也许早该分手的;

侍应生上前:Gentlemen,Last Order;

男生:Waiter,再续一杯,加冰威士忌,OH,sorry,来个DOUBLE的;

在一个大雨的晚上,男生再次来到这个酒吧,坐到同样的位置,酒吧放着男生喜欢听的《Last Order》,男生自顾自地喝闷酒,突然迎面飘来一位美女。

美女:小哥哥,谈恋爱吗?谈三年,坐七年牢的那种;

男生:反正失恋,我当然不介意有段艳遇;

凌晨一点了

侍应生上前:Lady and gentlemen,Last Order;

男生、美女:OK;

男生打算带美女去“她和他”曾经经营过的爱巢,到家门口时。

男生指着破旧的房屋:这就是我家,你不会介意吧;

美女:你有病吧。

男生:没关系,真的没关系,一晚上就失恋了两次;

陈奕迅—《主旋律》

《The Key》是陈奕迅2013年发布的专辑,其中包含《主旋律》、《告诉婆娑》、《斯德哥尔摩情人》、《任我行》、《远在咫尺》、《失忆蝴蝶》、《床头床尾》、《阿猫阿狗》,每一首都是经典。陈奕迅以此为音乐钥匙,开启时代之曲,跨进了音乐新流域。

《主旋律》由小克作词,C.Y.Kong、Lesley(姜丽文)作曲。

处在网络信息快速发展的社会,各种“主旋律”一经网上谣传,各种“被歌颂”,如果稍有差池,就会被“热心网友、仁义之士”道德绑架,实施所谓的“正义”。

通过陈奕迅激进的演唱,表达出对这一现象的愤懑,对这一社会现象进行了有效的控诉。(这首只写这么多,写多了怕中毒。)

陌生人,愿你在繁忙的工作、生活中被音乐温柔以待,累了困了,听《十年》。

我是一个励志分享最美音乐的男人,关注我,你的就是我的。Heart、heart、heart~~~

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top