你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

据中国民航报4月28日消息 “五一”即将来临,为服务旅客假期出行,4月30日至5月4日期间,东方航空计划执行航班13400余班次、投放226万个座位。

2019-05-06 | 人围观 | 评论:

  东方航空预计,4月30日和5月4日将成为节日出行客流的高峰时段,而国际中短程客流的回程高峰会持续到5月6日。客流较为集中的国内城市及地区有三亚、海口、汕头、珠海、呼和浩特、太原、澳门、香港、台湾等。而澳洲的墨尔本、奥克兰,欧洲的马德里、布拉格,东南亚的新加坡、泰国、巴厘岛、马累、吉隆坡、迪拜、菲律宾等城市将成为大众青睐的旅游目的地。

  小长假通知发出后,东方航空便依托大数据分析系统,对热门旅游航线采用换大机型等方式进行运力增投。国际方面,东航主要增投东南亚、日本、韩国等航线;国内方面,浦东机场至港澳台地区航线共增投座位1084个,上海至三亚航线的18班假日航班也采用A330宽体机执飞,增加1332个座位。

  “五一”期间客流密集,为减少旅客排队等候,东方航空正持续完善自助值机、自助行李托运等服务。今年年初,东方航空还启用了国内民航业首家RFID行李全程追踪系统,随着测试应用范围扩大,太原-武汉,浦东-香港等更多航线的行李全流程跟踪预计在5月正式上线。届时,相关航班旅客可以像查快递一样,在“中国东方航空”微信小程序中,扫描或输入自己的行李牌号码,实时了解托运行李流程。(钱擘)

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top