你的位置: > 科技资讯 » 正文

一次难忘的考试(2014-11-30 20:33:18)

2019-05-09 | 人围观 | 评论:

指导老师:王传云

从上学到现在,我经历过很多次考试。最让我记忆犹新的一次考试大约是在四年级的时候。

一天,老师给我们每人都发了一张活动单,单子上面是说在指定的地点有一次英语的口语考试。回到家,我对妈妈说了这件事,并信心满满地向妈妈保证:“一定会拿个名次回来!”妈妈听了很是高兴,就让我要好好地准备。

比赛那天,我和妈妈来到一幢大楼前,等了好一会儿,终于轮到我了。

初赛的题目是用英语作自我介绍,这我早就背熟了。我不慌不忙地上场,流利的语言,恰当的动作,再加上丰富的表情,我看到了评委老师那满意的神情了!

就这样,初赛顺利通过了,接连着的是复赛、淘汰赛……我都一一闯过了关。最艰难的是决赛,决赛的题目事先不知道,靠的是临场发挥,也就是即兴演讲,我为此还特地去请教了爸爸的一位大学生徒弟一些演讲的技巧。

决赛时评委的要求特别严格,有一点点小差错都要扣分。终于结束了,接下来最让人焦心的就是公布成绩的时候了。

公布成绩那天,我特别紧张。不过该来的还是得来,我竟然以0.2分之差与奖牌失之交臂。

虽然没有拿到名次,但是,这次的经历还是让我收获了很多!

我们每个人都会经历无数次考试,只有认真对待,总结上次失败的原因,下次一定会成功!

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top