你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

景德镇市大力推进世行贷款洪水风险综合管理系统建设 市县动态 江西省人民政府

2019-05-09 | 人围观 | 评论:

2019年汛期将至。为保障世界银行贷款景德镇市洪水风险综合管理系统在汛期投入运行,景德镇市水利局高度重视,进行专题研究部署,协调气象、水文等部门抽调专业技术人员,进一步密切与系统开发方丹麦水利研究所(DHI)在华的全资子公司丹华水利环境技术(上海)有限公司、河海大学的协调沟通,进一步完善洪水风险管理决策支持系统。

在2018年汛期,景德镇市洪水风险管理决策支持系统硬件设施及配套设备已全部安装到位,并进行了试运行。目前,新建的景德镇市洪水管理指挥调度中心大楼已全面完工,洪水风险管理决策支持系统运行管理单位景德镇市洪水管理指挥调度中心办公室人员入驻集中办公。

据悉,该项目总投资9530万元人民币,其中世界银行资金940万美元,包括基于流域视角的综合洪水风险管理总体规划编制、综合洪水风险管理决策支持系统开发、洪水管理指挥调度中心大楼工程、综合洪水风险管理意识增强与公众参与、技术培训方案与计划等5个子项目。依托世界银行的资金和技术支持,开发一套科学完整的景德镇市洪水风险综合管理决策支持系统,为昌江流域防汛抗洪提供重要的决策依据。该系统运用了世界领先的中小河流治理新思路、新方法,对全面提升景德镇市洪水风险管理能力具有十分重要的意义,将成为我国中小河流治理首个示范工程。

来源:景德镇市政务信息化管理局

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top