你的位置: > 科技资讯 » 正文

美称目前无法防御高超音速武器 未来将重点研究这个武器

2019-05-11 | 人围观 | 评论:

【原标题】美称目前无法防御高超音速武器 未来将重点研究这个武器—来源:新浪军事—编辑:王静

美称目前无法防御高超音速武器 未来将重点研究这个武器

  随着高超声速武器威胁的持续增长,DARPA正在推进名为“滑翔破坏者”(GlideBreaker)的拦截器概念,以探索如何防御高超声速武器。该项目将研究一个或多个防御系统所需的各种“组件技术”,但将重点关注硬杀伤拦截器,以击落快速飞行的高超声速武器。

美称目前无法防御高超音速武器 未来将重点研究这个武器

  DARPA在2018年9月5~7日举行的D60研讨会上首次展示了“滑翔破坏者”拦截器的概念图。DARPA战术技术办公室此前曾在今年7月举办过一次会议,向有关方面解释该项目及其要求。

  DARPA在一份声明中表示,“滑翔破坏者”项目的目标是进一步提高美国抵御超声速和所有高超声速威胁的能力。其中最受关注的是组件技术,该技术能够从根本上降低硬杀伤系统的开发和集成风险。到目前为止,该项目的其他公开细节十分有限。在DARPA的2019财政年度预算申请中,并没有任何资金专门用于“滑翔破坏者”项目或高超声速防御系统的研发。

日舰参加海上阅兵欲挂旭日旗 韩国方面竟然无可

标签:id

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top