你的位置: > 科技资讯 » 正文

2018国际特种兵大赛,中国雪豹突击队为何要弃用国产95式步枪?

2019-05-12 | 人围观 | 评论:

近日,约旦举办的2018勇士特种兵大赛终于落下帷幕,而中国武警代表队(雪豹和天剑突击队)以团体第二名的优异成绩完成了这场比赛。顺便说一下,此次参赛国多达25个,参赛队伍40余支,团体第一名是黎巴嫩特种部队,第三名是美国特种部队(五支特种部队),2015年车臣特种部队曾获得冠军!

言归正传,在此次第十届“勇士竞赛”国际特种兵比武当中,中国武警一共派出了两支参赛队伍,雪豹和天剑突击队。他们参加了其中全部七个比赛项目,拿下三个单项冠军、两个单项亚军、两个单项季军的好成绩。而雪豹突击队最终以总分团体第二名的成绩获得了此次比赛的亚军!

而很多军迷此时却发现,这次参赛中的各国队伍使用的都是本国制式步枪,而中国武警部队却用的不是国产95式,而是一款类似美制M4的自动步枪,这到底是怎么回事呢?原来,凡是参加国际比赛的队伍,都可以自行携带枪械,但问题是不能带子弹,相关弹药只能由主办国提供,这下问题就来了。

大家都知道,中国95式步枪的口径是5.8毫米,这种弹药口径可难坏了主办国约旦,一般国际上采用的不是5.56毫米,就是7.62毫米的北约标准弹,即便是前苏联的标准弹,也是5.45毫米口径。而5.8毫米几乎是全球罕见的口径,所以导致中国95式一出国,就出现了有枪无弹的情况。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top