你的位置: > 科技资讯 » 正文

华硕电脑集体被植入后门病毒卡巴斯基恐百万台华硕电脑中毒

2019-05-16 | 人围观 | 评论:

华硕电脑集体被植入后门病毒?卡巴斯基:恐百万台华硕电脑中毒世界知名的台湾电脑制造商华硕,听到这个消息恐怕高兴不起来了。根据防毒软体公司「卡巴斯基」的报告,有骇客透过华硕的更新伺服器,来帮无数华硕电脑安装后门。卡巴斯基表示,骇客的恶意文件使用了合法的华硕数位证书,使后门看起来就像正常的软体更新。华硕的软体更新伺服器被攻破?研究人员:恐怕已经有百万台华硕电脑受害最早针对此事做出报导的是《Motherboard》。报导指出,自从去年骇客攻破了华硕的软体更新伺服器后,华硕无意中在数千台用户的电脑上安装了恶意后门。卡巴斯基把这种攻击称为「ShadowHammer」。

研究人员估计,恐怕已经有破百万台Windows电脑,透过华硕的更新伺服器接收到了恶意后门,光是有安装卡巴斯基防毒软体的用户就有57,000台中标。尽管攻击者似乎只利用了其中大约600台电脑。卡巴斯基运用新技术发现这个大问题卡巴斯基表示,他们在1月份的时候,在扫描中添加了一种新的供应链检测技术,它可以捕捉在合法的代码当中隐藏的异常代码片段,或是捕捉在电脑上劫持正常操作的代码。

卡巴斯基的研究人员在1月份的时候联系华硕时,华硕方面否认伺服器遭到入侵,并且表示恶意软体是来自网路。然而卡巴斯基观察到的恶意软体下载路径,则是直接指向了华硕的更新伺服器。卡巴斯基也提供了检测工具,使用华硕笔电的民众可以输入自己电脑的MAC位置自行测试看看,电脑是否成为了被攻击的目标:检测工具

标签:看起来

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top