你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

德阳再添一所高校 西财天府学院德阳校区正式启用

2019-05-16 | 人围观 | 评论:

四川在线消息(记者 宋开文 雷倢)11月19日上午,西南财经大学天府学院德阳校区正式启用,为德阳又增添一所高校。德阳校区位于德阳市罗江区,占地1075亩,启用后将作为该校会计学院和康养护理学院的校区。

据了解,西南财经大学天府学院的前身为西南财经大学电子商务学院,于2002年作为西南财经大学的教育综合改革试验基地落户中国科技城(绵阳)。2006年,经教育部批准,转制为独立学院,正式成立西南财经大学天府学院。2011年,学校在成都市成华区龙潭总部经济城的2个校区正式投入使用。

西南财经大学天府学院校长蒲果泉介绍,2015年,学校根据四川省产业布局和自身发展需求,在德阳市罗江区征地1075亩。目前,一期工程已经完成,有3栋教学楼、1栋图书馆、4栋学生公寓、1个学生活动中心和相关运动场地,建筑面积总计17万平方米。另外还有二期、三期工程,预计总投资19亿,目前一期工程已投入约10亿元。

走进学校校园,能感受到浓厚的北美高校校园风。记者注意到,依山傍水的校园内绿草茵茵,建筑以古典和现代相结合,高端大气、青春靓丽,教室、活动室等公共空间呈现形状多样、结构叠加、层次错落的空间感,可以充分释放年轻人的天性和活力。

作为全国唯一的国家高等职业教育综合改革示范区,德阳将职业教育同推动经济社会发展紧密结合,着力打造职业教育的高地。目前,德阳拥有各类职业院校26所,在校学生14万人,每年可输送各类高素质人才四万多名。德阳市相关负责人表示,西南财经大学天府学院落地德阳,将进一步丰富德阳职业教育,为德阳打造职业教育高地夯实基础。(图片由西南财经大学天府学院提供)

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top