你的位置: > 科技资讯 » 正文

【五邑财经】江门“银税互动”自然人项目落地,全市83.5万人符合申请条件;广州建大数据平台统一管理共享单车

2019-05-16 | 人围观 | 评论:

3.蓬江建筑工地开启“刷脸”实名制模式!明年有望全覆盖

为规范建筑劳务市场用工管理,维护建筑工人合法权益,今年6月份开始,蓬江区迅速加强建筑用工实名制推广力度,率先在三个工地开展实名制“人脸识别+”系统应用试点工作,让“智慧工地”建设工作在全市走在前列。这一系列工作的开展,无不得益于一系列文件的出台:国务院办公厅、住建部和人社部先后印发了《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》、《治欠保支三年行动计划(2017-2019)》等文件。今年5月,住建部还发布了《建筑工人实名制管理办法(征求意见稿)》,提出到2020年,建筑用工实名制将在全国实现全覆盖。

左邻右舍

B日前,市政府发出公告,《江门市扬尘污染防治管理办法》(以下简称《办法》)经市政府常务会议审议通过,将于今年7月1日起施行。这标志着江门获得地方立法权后首部环境保护政府规章由此诞生,将成为江门扬尘污染防治工作的重要保障。

1.年内从广州南站出发 1小时通达粤港澳大湾区10城

据报道,广深港高铁香港段将于9月22日在香港西九龙站举行开幕礼,9月23日正式通车。此前,香港立法会已顺利通过了《广深港高铁(一地两检)条例》草案,为广深港高铁配套的快速通关扫清了障碍。一向视广州南站为“佛山人的广州南站”的顺德区政府也表示,城轨广佛环线佛山西站至广州南站段,有望在今年内通车。届时市民搭乘广佛环线从佛山新城到广州南站只需10多分钟。据省珠三角城际轨道公司工作人员表示,未来珠三角城际的运营线路速度目标值将达到200公里/小时,站间距设为4—8公里。

2.广州建大数据平台统一管理共享单车

广州将有大数据系统平台统一管理共享单车了。平台不仅能对广州共享单车数量、故障残旧车信息、还能对车辆违规停放等情况进行管理。记者从广州市交委官网获悉,广州市交通委员会(采购人)计划开展广州市交通委员会广州市互联网租赁自行车监管服务平台项目咨询及监理服务项目采购工作,以询价方式确定项目服务提供商,到2018年8月17日9:30截止报价。该项目资金全部由财政专项经费解决,总投资不超过295万元。

3.华为再从深圳搬5400人到东莞松山湖,人数比首次翻一倍

近日,在大雨中,华为进行了今年的第二次搬迁,这次是5400人。与7月1日搬迁的2700人相比,人数翻了一倍。不久前,73岁的华为总裁任正非还到了华为东莞松山湖溪流背坡村新基地,看望研发员工。华为投资100亿元,在松山湖畔建设了占地1900亩的欧洲小镇。

国内国际

C

1. 好消息!9月底前,一大批重点国有景区门票要降价了!

近日,多地开始落实降低重点国有景区门票价格。按照国家发展改革委部署,9月底前,一批重点国有景区门票将降低。今年《政府工作报告》明确提出,创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格。6月28日,国家发改委印发意见,要求,各地区要以利用国家级风景名胜区、国家级自然保护区、全国重点文物保护单位、国家公园等公共资源建设,旅游景区质量等级评定为5A级,且现行价格水平较高的国有景区为重点,科学制定方案,切实降低偏高门票价格,并积极推动4A级及以下国有景区降价。意见明确,各地区应确保于今年9月底前降低偏高的重点国有景区门票价格取得明显成效,鼓励各地区根据实际情况,加快工作进度。

2.国家广电总局:对快手、抖音开办单位作出警告和罚款

据国家广播电视总局微信公众号消息,继上半年国家广播电视总局联合北京市新闻出版广电局对多家视听网站突出问题开展系列整治工作后,北京市文化市场行政执法总队近日分别对“快手”开办单位北京快手网络科技有限公司,“今日头条”“西瓜视频”开办单位北京字节跳动科技有限公司和“抖音”“火山小视频”开办单位北京微播视界科技有限公司存在的问题作出警告和罚款的行政处罚。

健康生活

处理污迹的小秘诀

生活中有不少清洁顽固污迹的小秘诀,所用的都是我们随手可得的物品。例如酱油所造成的污迹,只要倒一点洗洁精,用牙刷刷便可。被圆珠笔划到,可试试以药用酒精把它擦开吧!沾到打翻了的果汁时,白醋可是你的救星!下次遇上这些情况时,记得试试以上的方法喔!

标签:人社部

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top