你的位置: > 科技资讯 » 正文

【视频】东莞全面部署推进粤港澳大湾区建设工作 作为检验执行力的“试金石”

2019-05-16 | 人围观 | 评论:

 

  东莞阳光网讯(全媒体首席记者 林泽珊)全市推进粤港澳大湾区建设工作会议今天下午(15日)召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和全省推进粤港澳大湾区建设工作会议精神,全面部署我市推进粤港澳大湾区建设工作。

  市领导梁维东、肖亚非、骆招群、白涛、郑琳、杨晓棠、黄少文、张冠梓、陈志伟等出席会议。

  市委书记、市人大常委会主任梁维东强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,准确把握《规划纲要》精神和省有关部署要求,进一步增强紧迫感使命感责任感,紧紧扭住大湾区建设这个“纲”,以创新性的思维和超常规的工作力度,牵引带动全局工作开展。

  梁维东强调,要全面聚焦重点领域和关键环节,切实推动大湾区建设不断取得新成效。突出以制造业为中心、强化“科技创新成果转化、扩大开放合作示范、现代优质生活服务”三个功能的工作方针,把我市参与大湾区建设各项工作抓实办好。接下来,要对标国际一流湾区和世界级城市群,打造具有东莞特色的高品质现代化都市;要深化莞深港澳科技合作,在科技创新成果转化和关键核心技术攻关上发挥东莞作用,携手深港共建综合性国家科学中心;要大力发展先进制造业,培育更多世界级先进制造业集群,加快构筑产业体系新支柱,努力成为粤港澳大湾区先进制造业发展的主引擎。要不断扩大对外开放,加快形成高水平全面开放新格局;要坚持民生优先,逐步建成宜居宜业宜游的优质生活圈;要创新与广深港澳的合作模式,加快打造莞港澳深度合作平台。

  梁维东强调,今年是“执行力建设年”,也是落实《规划纲要》的开局之年,推进大湾区建设各项工作正是检验大家执行力的最重要“试金石”。要加强组织领导,强化执行落实,举全市之力推动粤港澳大湾区建设,以时不我待、只争朝夕的工作劲头,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,加快推动各项实际工作的落实。

  市委副书记、市长肖亚非要求,全市上下要提高政治站位,严格贯彻国家和省的部署,重点推动交通互联互通、打造对接平台、构建现代产业体系、建设优质生活圈等工作,抓好非公经济50条、市政府1号文等政策落实,全面提升东莞的规划质量、建设质量和管理质量,努力集聚起高质量的人口、开辟出高质量的空间、培育出高质量的产业,为打造“湾区都市、品质东莞”提供有力支撑、为推进粤港澳大湾区建设作出积极贡献。

  会议就《东莞市推进粤港澳大湾区建设三年行动计划(2018-2020年)》和《东莞市推进粤港澳大湾区建设2019年工作要点》作说明。会上,松山湖管委会、滨海湾新区管委会、市教育局、市科技局等单位作交流发言。会议以电视电话会议形式开至各镇街、园区。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top