你的位置: > 科技资讯 » 正文

美国对华为下手 是不计后果还是意想不到后果?

2019-05-20 | 人围观 | 评论:

维文敦促美国,在制定全球规则方面,应该同意中国拥有更大的话语权,以避免一场“旷日持久的冲突”,这场冲突会迫使较小的国家在两个全球最大经济体之间做出选择。

维文分析称,如果中美近期的经贸磋商无法达成协议,新加坡等依赖贸易的国家会遭受“不成比例的”影响,而此前持久的谈判已经“给市场带来了巨大的不确定性和波动性”。

市场担忧美国给5G行业带来灾难性后果

除此之外,目前美方的出口管制“禁令”已经对向华为供应零部件的美国企业穿产生首当其冲的波及,当地时间16日开始高通等华为供应商股价大跌至少4%。《华盛顿邮报》称,投资者抛售数家华为美国供应商的股票,凸显了美国公司面临的风险。

独立机构——福雷斯特研究公司分析师迈克奎维表示,美方对华为的威胁可能给全球以及至关重要的5G行业发展带来灾难性后果:“美方对华为的威胁是阻止中国崛起的“核选项”,可能给世界其他地区带来灾难性后果。除了给华为制造麻烦,这种举措还可能令高通和美光科技等美国芯片巨头的业务陷入低迷,并可能影响至关重要的5G无线网络在全球的推广。最终将伤及全球电信运营商和消费者。所以“禁令”不仅会伤害美国公司,还会疏远美国在世界各地的盟友。许多国家抵制了美国政府要求他们疏远华为的努力,原因很简单,华为的5G技术目前被认为是最优越的。”

“备胎转正”,华为无惧美国封杀

17日,华为芯片部门华为海思总裁的一封公开信在网络上刷屏。信中透露了华为的“B计划”:多年前华为就做出了极限生存的假设,预计有一天,所有美国的先进芯片和技术将不可获得,而华为仍将持续为客户服务。由海思为公司的生存打造“备胎”,“今天,是历史的选择,所有曾经打造的备胎,一夜之间全部转‘正’!”

“备胎转正、科技自立”的话音刚落,18日,华为董事、高级副总裁陈黎芳在《纽约时报》发表了题为《美国需要华为》的署名文章。文章称,华为作为全球最大的电信设备供应商和第二大智能手机出货厂商,每年从美国数十家大小科技公司购买软硬件,确保几万美国人的就业,出口限制很可能直接导致美国供应商至少要损失110亿美元。同时,华为的设备被美国的一些中小电信运营商使用,替换这些设备,会增加这些电信运营商的成本。

标签:下手

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top