你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

视界 | 比起那些拼命学习的西方官N代、富N代,原来我们已赢在起跑线上——

2019-05-24 | 人围观 | 评论:

这两天刷爆各大社交媒体的,不是某个明星,也不是哪国政要,而是美国“金融大亨”罗杰斯家的两个小姑娘。两个金发碧眼的美国娃张嘴就来中文歌,那字正腔圆的中文发音,让中外网友都惊呆了。

这姐妹俩更是透露:自己已经开始当中文老师了,课时费是25美元/时。是的,你没听错,连这位14岁的美国少女都开始教中文了!

戳视频,看看她们的中文说的有多溜↓↓

一首《在那遥远的地方》唱的是声情并茂,除了发音,连手势都是妥妥的中国范儿。

这两位小姑娘中文说的这么流利还得归功于她们的父亲,也就是大名鼎鼎的吉姆·罗杰斯。吉姆·罗杰斯是现代华尔街的风云人物,被誉为最富远见的国际投资家,与索罗斯、巴菲特齐名。然而,这位美国“金融大亨”说:“我这辈子最好的投资就是让女儿学中文。”

罗杰斯说他1986年第一次来中国时,就意识到之前人们告诉他关于中国的事情都是错误的。因此,女儿出生后,他就聘请了中国的家庭教师,让女儿从小开始学中文。

中国古代孟子的母亲为选择良好的环境教育孩子,多次迁居。而这两个小姑娘的父母为了让女儿更好地学习中文、了解亚洲,更是举家迁到新加坡,用心良苦可见一斑。

父母的努力终于见到成效,许多网友看到这俩娃这么能干,对她们的爱根本停不下来。

网友对她们的发音表示羡慕,并且哭诉这样的事自己只能想想了。

有网友表示不看画面,还以为是土生土长的中国孩子呢,一点儿歪果仁口音没有……

?

还有网友看完她们的表演喊话春晚导演,诚挚推荐她们上春晚!

现在罗杰斯的大女儿在网上已经被称为“金发中国人”,对这样的称呼她表示非常开心。她说“我喜欢在舞台上,我喜欢说普通话,我喜欢交新朋友。”她已经去过不少中国城市。从北京到上海,从南京到成都,她可以毫不犹豫地说出一连串的中国城市,她对中国的喜爱也随着她不断的了解越来越深。

除了这对姐妹,美国总统特朗普的外孙女阿拉贝拉中文也是溜溜的。

此前特朗普到访中国,就分享了自己外孙女唱中文歌的视频。其中文水平被称作可以打分“A+”。

特朗普对自己的这个外孙女很是骄傲,之前他接受采访时专门向记者介绍自己的外孙女,并且强调自己的外孙女会中文,并夸奖“她有优质、聪明的基因。”

阿拉贝拉不仅是姥爷特朗普的骄傲,妈妈也连连为她打call。去年2月伊万卡在推特上发布了一条阿拉贝拉用中文唱《新年好》的视频,视频中小姑娘不仅用歌曲给大家“拜年”,还拿着中国传统的工艺——玩具提线木偶烘托节日的气氛。

中国现在是世界第二大经济体,对西方精英来说,让孩子学习中文正逐渐成为他们家庭教育的新趋势。

2017年10月,英国《金融时报》一份调研报告指出,英国富裕家庭对中文教育的热衷已经迎来全盛期。不仅在英国,国际社会学习中文的需求也越来越大,“中文热”风靡全球。

美国国际教育委员会主席丹·戴维森称“汉语热”的突出背景是中国力量的崛起,是西方看到了中国文化和经济的力量,意识到中国是潜在的经济合作伙伴。而“汉语热”低龄化的背后,是中国实力的上升以及随之而来的国际交流与合作的需要,还有就是汉语学习者本人希望加入这一发展洪流的强烈意愿。

外国问答网站quora上对于“中文热”的讨论也非常热烈,大多数人都认为随着中国变得越来越强大,如果你会中文,未来它会成为你的一大竞争优势。中文现在已经成为一种非常有价值和备受追捧的技能。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top