你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

日本那么多变态无节操的节目,只有这个二到家的节目播了38年

2019-05-25 | 人围观 | 评论:

本文首发于微信公众号:金错刀。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

文/祥燎

都说日本人懂礼貌,文明起来让人掉一地鸡皮疙瘩。但日本人要是变态起来,能让人掉眼珠子!比如日本面向成人的综艺节目,常常就无节操无下限!一根空心管,里面放只小强,两个美女一人一边吹气,直到把小强吹到另一人嘴里。

测试蛋蛋的抗砸能力。(铁裆功高手或可一战)在日本,有几百档综艺节目,有收视率才能存活所以大家无所不用其极。但有一款综艺节目,没有变态的元素,却受到日本几代人的追捧!从1979年到现在,一口气播了38年,名副其实的日本最长寿节目!它就是《超级变变变》。

主持人阿欣也主持了38年,从大叔变大爷,见证了无数奇葩!

《超级变变变》是变装节目,要求选手在三分钟内表演一个节目,主要靠肢体语言和道具完成。表演结束后,评委打分,15分合格,满分20。道具什么的都得选手自己准备,道具很廉价,但效果非常不一般,就靠两个字---脑洞!先说个最让刀哥无语的,一群人脱光了挤在大杯子里洗头,在干嘛?模仿啤酒泡沫啊!居然还是冠军作品!(估计是评委怕他们把头发都搓没了)

  表演跳马时,没有运动员,但两个“垫子”一个俯卧撑一个仰卧起坐,

  就让人看到了跳马。

  还有表演鞍马的,这动作,能上奥运会了吧?

  (台下一片大笑)

一个人表演人和狗,前一秒扔飞盘,后一秒扮狗接!毫无违和感。

  参赛者为了这节目,有时表演得太卖力,让人心疼!比如这个表演篮球的,被拍一下就做一次俯卧撑,模仿篮球的落地、弹起。

  搭档还拍得贼快!

  一般的运球不过瘾,

  再来个胯下运球。

  一分钟的节目表演完,

  “球”直接累趴了。

但最让我心疼的倒不是这个。有个哥们表演仙人掌,把自己全身涂绿,上满夹子,看着就疼,他还一脸笑呵呵。

选手们够二,评委也不甘示弱,经常奇装异服,不雷死人不罢休。

  就是这样一个“二货”聚集的节目,播了38年,没人因此成名,最高奖金也才100万日元,但直到今日,仍有无数人报名。因为除了脑洞,它还有真挚的温情,以及充满普通人的性情。这个节目没有门槛,人人都能参与。与那些主打明星的节目相比,它离普通人最近。每次表演完,刀哥最想看到的,就是旁边分数灯不断上升。每次满分,甚至只是合格,选手们都会开心得像中奖,快乐地蹦蹦跳跳,相互拥抱。

  真情流露时,总是能感染人。

有时表演实在不好没合格时,选手满脸失望,特别是小朋友,伤心得好像随时都会掉泪,常常会有暖心的评委忍不住加分,瞬间让人破涕为笑。

节目外的温情,则存在于一次次的排练中。有的当主角,有的当道具,有的当与背景融为一体的透明人,最常见的就是各种黑衣人。大家为了同一个目标,不分彼此。

  还有因工作晚归的丈夫,被冷落的妻儿,行将破碎的家庭,因为一次次的排练,重新找回感情。《超级变变变》最初是为了鼓励创新,现在更多是为了家庭和社团而存在,很多时候都是一群人上台,一起开脑洞,一派欢乐气氛。这一群群“二货”每年还来到这儿,上演穿帮百出的节目。

  比起科班出身的明星,

  他们的表演实在拙劣,

  但却更打动人心。

  文章来源:微信公众号金错刀

(责任编辑:宋政 HN002)

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top