你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

贵州一大学男生 持刀杀室友致1死1伤

2019-05-26 | 人围观 | 评论:

  6月17日凌晨3点半左右,贵州兴义民族师范学院男生宿舍发生一起持刀杀人案,该校2009级物理系学生龙仕旭将室友郝进、韦宸杀伤后潜逃,郝进在送往医院后由于失血过多,经抢救无效死亡。

  “赶快报警!赶快报警!龙仕旭在砍我!”正在熟睡中的李伟(化名)等人被惊醒了,借着窗外微弱的灯光,李伟和几个室友被眼前的一幕惊呆了,韦宸身上仅穿着一条内裤,像个“血人”站在他们面前,用颤抖的声音向他们进行求救。

  就在李伟报警的同时,窗外传来声音“赶快开门,有人被杀了!”李伟从窗户探头望去,宿舍铁门外一些学生在不停地摇晃着铁门。李伟及其室友立即将韦宸送到楼下,并由赶到的其他同学将韦宸送往了附近的医院。

  韦宸说,17日凌晨3点半左右,他觉得自己右脸颊有剧烈的灼伤感,就像被烧红的火钳在脸上烙了一下似的,他醒来用手摸自己的脸,手上沾满了鲜血,而此时一个黑影倚在他的床边,喊着“小宝、小宝(韦宸的外号)”第二刀就向他的额头砍了下来。顿时,鲜血直流。

  通过声音,韦宸发现砍他的人居然是自己的室友龙仕旭,韦宸此时一把将龙仕旭的刀抓住并将其从上铺推下去,两人重重地摔在地上。龙仕旭此时立即用手按住韦宸并在其背部砍了一刀。而这疯狂的行为并没有结束,在韦宸起来转身夺门而逃时,龙仕旭又在他的背上补上了一刀。

  幸运的是韦宸逃过了一劫,而睡在下铺的郝进却被龙仕旭一刀封喉。

  据韦宸回忆,郝进被杀时,自己并没有察觉,在地板上与龙仕旭争刀时,才听见郝进的呼吸非常急促,似乎有快要吸不上气的感觉。

  而据郝进的老乡讲,当时郝进在被送往医院的途中,他们发现他的喉咙处已被割开。因为失血过多,郝进在16日早上9点因抢救无效死亡。龙仕旭在韦宸逃离后,拿着自己早已收拾好的行李从学校翻门逃走。

  韦宸告诉记者,郝进这个人比较内向,很少和人交往,也不愿意参加同学们组织的各种课外活动。而龙仕旭性格却比较暴躁,属于比较调皮的那种,看什么不顺眼就会开口骂。所以他们两个常常会因为一些鸡毛蒜皮的小事吵架。龙仕旭与郝进吵架时,不止一次对郝进讲过“信不信我杀你”。

  韦宸一直以为这是龙仕旭对郝进说的一句玩笑话,没想到最后却变成了事实。而让韦宸最想不通的是,和自己关系很好,经常在一起玩耍的室友也将刀刃伸向了他。

  记者为此事想采访校方时,校方表示警方没有破案之前不方便透露任何事情。目前警方已对此案展开调查。

  (据《贵州都市报》)

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top