你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

上海交通大整治半年文明指数为95.24分

2019-05-27 | 人围观 | 评论:

上海交通大整治至今已经半年。9月22日,上海迎来“世界无车日”暨第十个“中国无车日”,新鲜“出炉”的第三批“文明交通好市民”集体亮相。

市文明办发布了2016年第五次上海市交通文明测评结果。经测评,全市交通文明创建综合指数为95.24分,较第四次提高了0.24分,继续保持优良水平。其中,160个交通文明示范路口测评指数为94.82分,16条文明示范线路测评指数为95.67分,16个文明示范商圈测评指数为95.24分。测评结果综合反映了道路交通违法行为大整治所取得的良好成果。

连日来,上海公安始终保持标准不降、力度不减,坚持严格规范科学执法,持续深入地推进交通大整治,积极构建由公安交警部门牵头“队所联勤、队社联动”的综合交通管理体系,推动形成交通管理共建共治的有利局面。

今年7月以来,“文明交通好市民”评选活动得到了社会各界的高度关注和积极参与,涌现出一大批严格遵守交通法规、为城市交通文明做出贡献的优秀市民和组织。

第三批当选者中有交通辅警、在校学生、保安押运车驾驶员,也有志愿者、街道干部和艺人,他们都是宣传倡导遵法守法、自觉参与交通整治工作的模范典型,用自己的实际行动引导和带动全体市民养成遵法守法的文明交通行为习惯,激励全体市民积极主动地参与城市交通文明建设,推动形成了“文明交通,你我有责”的良好社会氛围。

舒悦和张宇峰夫妇,一位是上海著名的滑稽演员,一位是越剧名角。作为上海曲艺界的名人,在屏幕上,他们以专业的表演赢得了观众们热烈的掌声;在生活中,他们以热心公益,支持文明交通的良好形象赢得了社会的口碑。

作为浦东的交通文明大使,舒悦和张宇峰夫妇积极参与浦东新区组织的大型交通文明宣传活动,社会公众人物榜样的力量,提升了交通文明宣传活动的影响力。尤其是交通大整治开始后,舒悦夫妇亲自参与录制了浦东交通大整治宣传片《诺言》,与交通文明志愿者一起在道路上开展文明志愿者活动,他们的形象还登上了浦东的公交车,成为了一道浦东新区特有的交通文明宣传风景线。舒悦还将交通大整治宣传的内容加入到了由他主持的《嘎讪胡》电视栏目,积极宣传浦东交通大整治工作,倡导大家守法出行,文明交通,获得了良好的宣传效果。

“文明交通好市民”中有不少驾驶员,但32岁的黄天华有些与众不同——来自上海市保安押运有限公司的他开的可是运钞车!

在日常执勤过程中,特别是上海交通安全大整治活动开展以来,他始终将安全驾驶、文明行车作为己任,近十年未发生有责交通事故。在驾驶过程中中始终做到不超速、不乱变道、不乱超车、不乱鸣号等行为,践行文明行车。以今年6月以来所负责的迪斯尼上门收款为例,由于每天迪斯尼营业盘点结束都要到深夜十一点时且地处郊区,每天晚上车辆稀少有时甚至看不到一辆车。但即使在这样的道路情况下,黄天华依旧严格遵守迪斯尼园区限速30公里/小时,行政区域限速20公里/小时的规定,始终将安全、文明放在首位。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top