你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

西北民族大学暑期社会实践乡村普及口腔健康知识

2019-05-27 | 人围观 | 评论:

  中新网甘肃新闻9月3日电 (通讯员 李都红)近日,西北民族大学口腔医学院儿童口腔健康知识普及服务小分队一行十人,深入陇南市武都区磨坝藏族乡开展口腔健康宣教三下乡暨暑期社会实践活动。

  期间,西北民族大学口腔医学院讲师吴凌莉在磨坝中心小学为学生和家长讲解了口腔护理、口腔卫生、口腔保健等各种口腔健康知识,并就儿童口腔状况及相应处理措施进行了宣教,重点对日常生活中大家不正确的洁牙护齿方式进行了纠正,让小学生养成正确的刷牙习惯,让他们少吃甜、黏性的食物,更重要的是定期做口腔检查及进行牙齿保护,减少龋齿的发生。小分队队员们现场还对同学们的口腔进行了检查,针对口腔检查的具体情况为学生们发放了口腔护理用品。

  队员们还依托自己的口腔专业知识开展了以宣传口腔卫生保健知识、口腔健康科学调研和乡村支教为主体的一系列实践活动。在指导老师的带领下同学们进村入户将医疗服务、免费义诊和健康宣教相结合,对村民口腔健康状况进行检查并给出了就诊建议,还发放了口腔护理用品,受到广大藏乡群众的一致欢迎。

  作为当代口腔医学生,该小分队希望通过免费提供口腔健康教育、口腔健康检查、窝沟封闭等一系列口腔疾病防治服务,助力提升民众对儿童的口腔健康的重视程度,推广有效的儿童龋病防控措施,预防口腔疾病的发生,提高儿童口腔健康水平,共同助力保护更多儿童的口腔健康,为打造“健康中国”做出自己的贡献。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top