你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

国产手机出货量排行榜:华为第一、传音超小米OV、锤子消失

2019-05-27 | 人围观 | 评论:

  5月27日消息,市场调研机构旭日大数据近日送出了国产手机品牌出货量排行榜,从榜单的趋势来看,符合了全球的发展趋势,那些实力强的厂商对小厂商进行虹吸,结果出现的情况就是,强者恒强弱者恒弱。

  华为绝对第一、第一梯队阵营稳固

  从榜单上来看,华为是绝对的国产手机厂商领头羊,2月份共出货1516万台,这其中包含了荣耀的量,而有着非洲之王的传音升至第二,出货量是910万台,而这个成绩中包含了一些非智能手机的量。

  榜单中的的前五名还有小米(第三)、OPPO(第四)和vivo(第五),对应的出货量分别是758万台、736万台和687万台,而第一梯队的阵营依然稳固,对于其他厂商来说,想要冲击到这个梯队并不是容易的事。

  紧随vivo后面的是联想(包含了MOTO),出货量是319万台,而TCL的出货量是192万台,这是包含了阿尔卡特和黑莓的量,虽然中兴、海信和天珑移动也都跻身前十名,但是出货量都没有过百万,分别是77万、54万和44万。

  魅族日子难过、金立、锤子不见踪影

  值得一提的是,在这份国产手机品牌的前25名排行榜上,一些昔日的大厂已经不见踪影,比如金立,而酷派还在刷着存在感,出货量为31万台,力压魅族的25万台,这也从侧面反映出了,黄章现在的日子并不好过。

  主打线上的小众厂商一加,出货量达到了34万台,其已经爬到了第11名的席位,这对于他们来说是不容易,毕竟其主要针对的是3000元价格段机型,而努比亚、360出货量分别是20万台和14万台。

  至于昔日罗永浩领导下的锤子,跟金立一样已经不见踪影,不过老罗已经明确表态,他没有放弃手机,正在准备新一代坚果手机,不过需要大家给他们一些时间。

  国内用户购机主流:1000-2500元更集中

  调查报告中还指出,目前国内智能手机市场,用户换机的主流选择价格段分为两个:1000元-1500元和1500元-2500元,在前一个价格段中,OPPO的A系列、小米的红米、vivo的Y系列、华为荣耀的畅玩系列都是主要玩家,市场基本集中在四五线城市,而更贵的1500元-2000元价格段,主要是智能手机用户换机重新选择主流价格段,这是OPPO和vivo主要战场。

  在3000元以上价格段,华为的P系列和一加则表现的更突出一些,还有小米的数字旗舰系列,不过目前小米在国内市场的出货量远没有印度市场强势,后者主要是红米系列,这也是雷军重新掌管中国区的主要原因,小米手机要重新聚焦他们在中国市场的出货量。

  小厂商生存越来越难 期待5G换机潮尽快到来

  智能手机市场竞争越来越激烈,第一梯队的厂商们为了抢占更多的市场份额,开始不断份额孵化新的品牌,来着重抢占1500元-2000元市场,近段时间OPPO、vivo和红米动作不断,都说明了厂商要跑马圈地的态度,这就给魅族这样的厂商很大的压力,因为没量就没有跟供应商谈判的筹码,零部件的采购价格、供应商结算账期、生产的产能安排等不会得到很好的照顾。

  现在智能手机市场,早已进入拼资本拼资源的白热化阶段,如果你实力不够,那么就是被巨头们挤压,而这么多厂商还在坚持的原因,其一将目光放在海外市场,比如东南市场,另外一个希望5G网络普及后,能够在新的换机潮中抢到更大的蛋糕。

  从产业链给出的统计看,千元5G手机爆发期最快也要在2020年底到来了,而真正的产品会在2021年扎堆推出,所以这些小厂商如何给自己积攒更多的发展资本,就是必须要好好思考的问题。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top