你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

越剧京剧皮影戏 轮番上演

2019-05-28 | 人围观 | 评论:

深圳特区报讯(首席记者 杨媚)作为今年“创意十二月”主题活动之一,“首届宝安新桥文化艺术中心-戏曲文化体验节”已拉开序幕,以“互联网+中华戏曲文化”为主题,为老百姓提供喜闻乐见的线上+线下活动。

该戏曲文化体验节持续到12月23日,设置了越剧周、欢乐亲子周、创新京剧周、戏曲文化+科技展览四大主题活动,通过越剧演出、皮影戏表演、戏曲文化数字科技展,以及戏曲工作坊、戏曲相关展览和讲座等形式,包括6部戏曲、6场演出、3个线下活动、5个线上活动以及贯穿整个体验节期间的大型展览,让大众走进精彩的戏曲世界当中。

越剧周期间,温州越剧院的演员们将带来经典越剧《荆钗记》,深圳青年越剧团除演绎传统名剧《梁祝》外,还选取《红楼梦》《碧玉簪》《玉蜻蜓》三部名剧中经典唱段,在折子戏专场中集中献唱。观众还将在宝安新桥文化艺术中心进行越剧体验。

大连辽南皮影艺术团也将带来《盗马关》《按图索骥》《婉言劝父》。同时,家长和孩子还可以到现场的皮影工作坊进行互动体验。多媒体京剧表演《我是男旦》将细致展现当下年轻京剧演员从学艺到登台的全部过程,在艺术中心现场,观众还可以通过VR设备欣赏到青年京剧表演者王佩瑜带来的《游龙戏凤》,并通过高科技设备进行人机互动、语音点唱。

“首届宝安新桥文化艺术中心-戏曲文化体验节”通过线上、线下双渠道进行“0元抢票”以及实体机抢票的活动,满足不同阶层观众的需求。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top