你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

中国发布|雄安新区妥善解决农村停建住房问题 对户口迁入等出台配套措施|雄安新区|住房问题|户口

2019-05-28 | 人围观 | 评论:

原标题:中国发布|雄安新区妥善解决农村停建住房问题 对户口迁入等出台配套措施

中国网5月28日讯(记者 张艳玲)雄安新区将全面妥善解决农村停建住房问题,对房地产开发项目、产业类停建项目、政府投资类停建项目、户口迁入等,出台具体配套政策。

  5月27日,雄安新区组织召开专门会议,认真落实《关于持续科学管控和保障群众正常生产生活的意见》,全面妥善解决农村停建住房问题,对已明确拆迁村庄内的停建户发放住房补助,停建住房给予补偿后拆除,其他区域内的经审批后可以复工建设(装修),最大程度保障群众正常生产生活。

  今年1月,中共中央、国务院下发的《关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》,意见提出,要打造推动高质量发展的全国样板,赋予雄安新区更大改革自主权,在创新发展、城市治理、公共服务等方面先行先试、率先突破。

  意见要求,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实职住平衡要求,推动雄安新区居民实现住有所居。针对多层次住房需求建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,个人产权住房以共有产权房为主。严禁大规模开发商业房地产,严控周边房价,严加防范炒地炒房投机行为。

  雄安新区综合执法局主要负责同志表示,新区实施管控以来,基层干部和驻村工作组付出了极大努力,群众给予了最大理解和支持,特别是农村住房停建户克服种种困难,服务新区大局,以实际行动有力支持了新区建设。

  目前,新区总体规划已落地实施,开发建设时序已经明确,征迁安置工作顺利推进,解决农村停建住房问题的时机已经成熟。为此,新区专门印发通知,从明确政策要求、有序组织实施、强化保障措施等方面,对解决农村停建住房问题进行了部署安排。

下一步,新区还将针对房地产开发项目、产业类停建项目、政府投资类停建项目、户口迁入等出台具体配套政策。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top