你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

铭记革命史 奋进新时代

2019-05-29 | 人围观 | 评论:

  5月27日为上海解放纪念日。“铭记革命史 奋进新时代”庆祝新中国成立暨上海解放70周年上海职工红色文化寻访活动日前在杨树浦电厂拉开帷幕。

  市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春出席活动,区委书记李跃旗,区人大常委会副主任、区总工会主席麦碧莲陪同。

  莫负春在走访杨树浦电厂时表示,上海工人阶级有着光荣而辉煌的历史,无论是在民族存亡之秋、历史转折关头,还是国家建设和改革开放时期,上海工人阶级都勇立时代潮流,用英勇顽强的拼搏精神和彪炳史册的光辉业绩,铸就了上海这一中国工人阶级摇篮的城市之魂。当前,全市各级工会一定要团结带领广大职工在党的领导下大力弘扬自强不息、众志成城的精神,用实际行动为创造新时代上海发展新传奇作出应有贡献。

  当天,市总机关系统干部与百余名各行各业职工实地走访承载着百年历史文化底蕴和电力工业革命传统的杨树浦发电厂,探寻上海电厂工人在中国共产党领导下争取解放的奋斗史;参观《沪东工人运动史展》,重温沪东工人在革命年代、建设年代的革命史和奋斗史。

  作为主会场的杨树浦电厂曾有着远东第一大电厂之称,是上海解放前夕上海工人阶级开展护厂斗争的重要战场之一。杨树浦电厂所在的沪东地区也是近代中国工业的发祥地之一。沪东工人运动史是中国共产党领导下中国工人运动史的缩影。当天,沪东工人运动史展、杨树浦发电厂被授予“上海职工教育基地”。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top