你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

外媒的一个错误让联想陷入“汉奸论”!联想已回应

2019-05-30 | 人围观 | 评论:

前不久,联想集团才发布了《保持思考,青年不老》一文,否认差异化对待中国消费者。近日又发布了《联想撤出中国 谣言诞生始末》一文,解释“撤出中国”的谣言始末。

事件起因是联想财报发布会后美国CNBC电视网对联想CFO的一次采访。CNBC报道称,联想称如果美国继续对中国产品加征关税,公司可以将产能转移到中国以外的其他国家。

但联想CFO的实际回复是 “如果发生这种情况,显然我们已做好充分准备。我认为,我们完全有能力将部分生产能力从中国等受影响国家转移到其他不受关税影响的国家,继续生产。”

在联想看来,转移出部分产能并不等于将生产线/产能撤出中国。现在,CNBC已经将报道原文进行了修改,但这个错误却让国内自媒体和KOL嗅到了流量的味道。先是有网友将CNBC原标题《科技巨头联想表示已“做好充分准备”应对美国继续加征关税》偷偷改成了《中国联想:一旦关税有变,我们就将生产线搬出中国》。之后有KOL将 “部分产能”缩写为“产能”,“正常的转移部分产能”变成了“转移生产线”。就这样,联想撤出中国的谣言诞生了,联想也被硬生生地造成了汉奸。

联想表示,联想CFO从未在任何场合说过“撤出中国”的话,我们不认为工厂间的产能调配有任何问题,也不可能因为没说过的“撤出中国”而道歉。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top