你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

东体:表现不尽人意,申花留给瓜林的时间不多了

2019-06-04 | 人围观 | 评论:

北京时间6月1号,中超联赛第12轮,上海申花0-0战平重庆斯威的比赛,申花外援瓜林首发出场,但发挥的不尽人意。据《东方体育日报》的报道,在此前的申花座谈会上,申花董事长吴晓晖明确指出,将在联赛间歇期在球队阵容方面进行一系列的挑战,从而让球队止住颓势。间歇期一定会对外援进行调整,而在球队外援四人之中,受到诟病最多的瓜林或许最有可能离队。

从2018赛季以来,瓜林的肚子就成为了球迷批评的焦点。对于喜爱足球这项运动的人来说,球员保持身形,其背后的自律是收获球迷尊重的第一步。纵观国际足坛,即使是卢卡库、伊瓜因、马塞洛等世界级球员,因为身体走形,批评声也不绝于耳,当然这些更多直接反映在场上的表现。刚刚加盟申花的瓜林,在赛场上攻防兼备,其依靠启动一步强突对手的能力,也让他成为了申花中场不可或缺的爆点。同时在防守端,瓜林的拦截能力也加强了申花中场的强度,加之出色的调度能力以及与同胞莫雷诺的默契,哥伦比亚双星最闪耀的时刻在2016赛季的中超,在2017赛季的足协杯。

《东方体育日报》表示,我们难以知晓球员的私生活,但是就体重从89公斤暴涨至93公斤来看,瓜林的生活状态显然没有莫雷诺一般自律,更不要提因为孩子的出生,导致他缺席了几乎全部的冬训备战。这短短两年,瓜林的星光未免黯淡得有些过快。而当一名外援已经表现得不太像一名外援时,首先意识到问题的,必然是球员自己。自知不如过往的瓜林已经逐渐地改变自己的踢法:知道体能不足,就要珍惜爆发冲刺的机会,不会再像以前一样为所欲为地在中场突击;由守转攻时也不会太多地带球,随着身边小将丛震的不断成长,瓜林也会选择交由他来调度;过去标志性的爆杆定位球,在对阵重庆斯威的比赛中,也因为没有打正部位变成了软绵绵的地滚球,轻松被对方门将收获。

在此前主场对阵鲁能的比赛,瓜林的糟糕表现让看台上的球迷大失所望,赛后球员们向球迷们道歉,瓜林尽可能地把目光扫向所有人,双手合十,做着下压的手势。对阵重庆的足协杯比赛,申花球迷没有唱一句助威歌,喊一句助威口号,而当瓜林触球时,却为他送上了阵阵嘘声,作为一位每次在赛后都会通过翻译软件来查看评论的球员来说,瓜林显然都懂。

《东方体育日报》最后表示,赛场下有所隐瞒,有所放纵,结果都会直接反映在球场上,不论你来自本土还是五大联赛,时间或长或短,最终都会找到你。对于俱乐部来说亦是如此,如果不在原有的管理体系上更好地升级,约束球队,那么也会反映在球队的成绩当中,不论你是豪门还是升班马,时间或长或短,最终也都会找到你。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top