你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

苏宁易购:苏宁控股拟受让员工14年持股计划所持股份 拟参与爱康国宾退市交易

2019-06-05 | 人围观 | 评论:

  1月14日晚间,苏宁易购(002024)发布公告称,公司当日接到实际控制人、控股股东张近东的一致行动人苏宁控股发来的告知函,苏宁控股集团计划通过大宗交易方式受让公司2014年员工持股计划持有的全部公司股份约6105.64万股,占公司总股本比例0.66%。

  对此,苏宁控股集团表示,基于对苏宁易购发展的强烈信心,为促进公司持续、稳定、健康发展和切实维护公司股东、员工利益,计划受让2014年员工持股计划持有的全部股份。此次增持计划的实施期限是自公告披露之日起至2019年3月21日。

  截至公告日,苏宁控股集团持有苏宁易购约3.1亿股股份,占苏宁易购总股本比例3.33%,苏宁易购实际控制人、控股股东张近东持有苏宁易购约19.52亿股股份,占苏宁易购总股本比例20.96%,合计占苏宁易购总股本比例24.29%。

  同一天,苏宁易购还公告,子公司苏宁国际拟出资5000万美元参与投资设立基金,基金规模不超过1.22亿美元。基金所募资金将全部用于投资爱康系列实体,爱康系列实体将参与爱康国宾股票退市相关交易。阿里巴巴集团旗下淘宝中国控股、Treasure Cottage也将参与爱康国宾退市相关交易,出资额分别为不超过2.68亿美元,不超8922万美元。

  值得一提的是,此前苏宁曾多次与阿里合作。其中,2015年8月与阿里巴巴正式达成合作,以140亿元认购不超过2780万股的阿里巴巴新发行股份,累计(出售完阿里股票)为公司带来了高达逾140亿元的净利润。

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top