你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

五大新技术加持,不止是拍摄,荣耀20 PRO深度评测

2019-06-18 | 人围观 | 评论:

5月21日,荣耀在英国伦敦举办了荣耀20系列新品发布会,是荣耀手机首次在海外率先举办新品发布会,荣耀20系列以DXO 111分的全球第二高分大力拓展海外市场;5月31日,荣耀20系列再次拿出五大自研技术全新惊喜,亮相国内市场。按照官方的说法,荣耀20 PRO就是那个能在黑夜里寻找光明的使者。笔者刚刚拿到这款荣耀20 PRO的真机,就迫不及待的想和大家分享一下这款新机。

DxOMark全球第二高分,比想象中更强悍

作为该机最吸引人的亮点,荣耀20 PRO在拍照上下足了猛料,被全球权威手机摄像头评测机构DxOMark打出了111分的总成绩,其中拍照得分117分,视频得分97分,位列DxOMark排行榜全球第二高分,仅此于“老大哥”华为P30 Pro。

荣耀20 PRO后置4800万像素主摄+1600万像素超广角+800万像素长焦+200万像素微距镜头,主摄为今年最流行的索尼IMX586,1/2英寸传感器、四合一(等效) 1.6μm 超大感光像素,业界最大的f/1.4光圈,支持双OIS四轴光学防抖,参数上相当残暴。

荣耀20 PRO 的1600万超广角镜头可使取景面积扩大一倍,能以更大的视野容纳更广阔且具有张力的人文风光,例如在拍摄多人合影、教堂的穹顶、商场的大厅、空中俯瞰等场景中,画面的空间感都会更好更立体。

荣耀20 PRO的长焦镜头支持3倍光学变焦和30倍数码变焦,辅以超广角镜头可实现0.6X-30X高范围变焦,完整覆盖17-776mm焦段,下图依次为荣耀20 PRO在超广角(0.6倍)、1倍、3倍、5倍、10倍、30倍变焦下的样张对比,30倍变焦依然可清晰看到拍摄物的轮廓,可以说是集“望远镜”和“放大镜”于一体,让远在百米开外的景物通过变焦呈现在眼前,也能感受到近在眼前的微观世界,细节都非常清晰。

荣耀20 PRO 的f/1.4业界最大光圈能有效提升单个像素的采光能力来减少噪点,从而进一步提升夜景拍摄能力,其还支持AIS手持超级夜景,能拍出更通透明亮的照片。简单来说,就是在极暗的环境下也能轻松拍出夜景大片,在光线较充足的情况下拍出更清透明亮的照片。

魅眼全面屏+侧面指纹,史上最美荣耀手机

荣耀20 PRO拥有幻夜星河和蓝水翡翠两种颜色,自带荣耀美学基因,将科技潮美诠释到极致。背部设计采用第二代精密双层膜片工艺,拥有幻境纹理层和着色层两层膜片,一层炫色、一层炫光,看起来更加通透,随着光线流动呈现出炫彩且深邃的光影效果。

荣耀20 PRO将摄像头隐藏在屏幕下,屏下摄像头的位置在屏幕左上角信号栏左侧,完美地避开了屏幕显示的核心区域,屏占比高达91.7%,官方称之为魅眼全视屏,富有极致美感。

指纹解锁方面,荣耀20 PRO 并没有跟随屏下指纹的浪潮,而是把电容指纹模块集成在侧边电源键上,这样既提高了手机外观的简洁性,也提升了用户的解锁体验。右手握持手机的时候,大拇指会自然而然的触碰手机的侧边框,荣耀 20 PRO 针对用户这一习惯,把指纹解锁和侧边电源键及唤醒YOYO功能合三为一。在拿起手机的瞬间即可完成解锁,一气呵成的让笔者有点不可思议。

五大自研新技术加持,不仅仅是好用

在硬件方面,荣耀20 PRO搭载自研的麒麟980处理器,这款芯片我们并不陌生,除此之外,荣耀20 PRO还拥有五大全球领先的自研新技术,接下来就跟随笔者体验一下。

1.超高速度的Link Turbo

荣耀20系列都配备了新升级的Link Turbo,这种技术能够通过4G和Wi-Fi信号双网叠加,所以速度超快,笔者用自带应用商店下载App,200M的宽带下载速度能达到30M-40M每秒,虽然5G还没正式商用,但这飞一般的速度已经让人提前感受到准5G速度。

2.超级蓝牙

荣耀20系列搭载荣耀自主研发超级蓝牙(X-BT)高性能蓝牙 ,能智能判别环境因素和蓝牙信号强度,按需调节手机发射攻率,如遇阻碍蓝牙信号较弱时便增大手机发射攻率来减少阻碍物的影响,官方称在200m+无障碍的空间距离实现不卡顿连接。笔者在办公室里尝试了下,手机放在办公桌上去隔壁洗手间音乐依然没有中断,穿墙效果很好,以后再也不用担心蓝牙耳机掉线了。

3.方舟编译器

值得关注的是,采用了方舟编译器的荣耀20 PRO 在运行流畅度方面甚至可以媲美iOS系统的苹果。方舟编译器对于大部分消费者解释起来过于复杂,其实需要知道的是在这种黑科技的加持下,手机系统流畅能够提升24%,系统响应速度提升44%,第三方应用的操作流畅度也能够提升60%,咱们大众get到这些就够了。

4.超级NFC

荣耀20 PRO支持多功能NFC,能识别公交卡、银行卡和身份证外,还能取代门禁卡和车钥匙,目前已适配十多个城市的公交卡和70%的门禁卡,通过笔者的测试来看确实可以充当门禁卡使用,以后再也不用担心忘带钥匙了。车钥匙目前只支持国内的宝马车型,后续会陆续开放其他品牌,这个就只有开宝马的富豪才能测试了。用了两天,笔者觉得最方便的就是与其他拥有超级NFC功能的手机传输文件,只要轻轻一贴,快速秒发送,简直是职场办公族的福音。

5.智慧生命体YOYO

荣耀20 PRO 的YOYO更加聪明、人性化,增加了不少便捷功能,它能够实现卡路里识别、智能识物、智慧翻译、视频剪辑、智能美音、测肤等全方位AI体验。比如办公室小姐姐的桌上有一盆植物,想知道它是什么,只要掏出荣耀20 PRO打开相机,YOYO就会立即告诉我们答案,原来它是绿萝。

总结

综合来说,荣耀20 PRO 不仅拥有强悍的拍照体验和姣好的外观设计,还拥有荣耀精心研发的Link Turbo技术、多功能NFC技术、超级蓝牙技术、AI人工智能YOYO、方舟编译器等5大超强新技术,几乎找不到比较明显的短板,是三千元价位很难得的综合性选手,你认为呢?

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top