你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

2020年苹果手机将支持5G

2019-06-20 | 人围观 | 评论:

著名天风国际分析师 Ming-Chi Kuo(郭明錤)昨天对 2020 年的 5G 版 iPhone 做出预测:三款新 iPhone 中两款支持 5G,全部采用 OLED 显示屏。

2019年9月左右将要发布的苹果手机支持5G的可能性不大了,2020年的苹果手机有迹象会支持5G。

该分析师预测:2020 年下半年发布三款新 iPhone,其中两个高端版本分别为 5.4 英寸和 6.7 英寸会支持5G,另一款低端的继任者则会配备 6.1 英寸显示屏不支持5G,同时这三款 iPhone 将会全部采用 OLED 屏幕。

5G技术提供商方面:高通很有希望成为苹果 5G 基带的主要供应商。另外博通(Broadcom)也将为 iPhone 提供 PA 功率放大器。2023年左右苹果自己的5G芯片会开始启用。

注:5G 有毫米波(28GHz以上频段)和Sub 6GHz(6GHz以下频段)两种方案,在全球的5G押注上,美国只单押注了毫米波。

(5G基站部署频率高,所以基站密度更大,如果每个基站都由光纤连接到中心机房,成本将大大增加,而且也十分复杂,尤其是美国和欧洲部分地区,这些地区的光纤覆盖远不如国内,使用微波技术做回传是经济可行的适合方案)

我国可能用的是NSA 就是非独立组网模式,我国已经有大量光纤网络和中心机房,也就是说在 4G 基站的基础上进行升级通过链入光纤网络和机房进行5G网络传输,简单来说就是为了省钱但是华为提前完成了Sub 6GHz的研发,不仅更加便宜而且信号更好。

2020年的苹果手机可能会按照大的越大,小的越小来造,就是大屏幕手机做的更大,来突出屏幕效果,小的手机做的更接近最早的苹果4,5手机大小,让单纯打电话的人群更喜欢用。

各位看官到评论里说说您会买2019年的浴霸苹果手机。还是等2020年代5G苹果手机呢?

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top