你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

不少于2次组织老干部外出参观考察、健康疗养

2019-06-28 | 人围观 | 评论:

这次化险为夷,被韩冠群总结经验为日常走访老干部到位的体现。韩冠群每年亲自带队全面走访慰问老干部,走访慰问率达100%,每年不少于6次组织离退休干部参加县的情况通报会、座谈会和县重大政治活动,不少于2次组织老干部外出参观考察、健康疗养。“毫不夸张地说,我真正走遍了每一户老干部家,只有下访入户到家,把矛盾化解在基层,这样才能赢得群众的信任。”韩冠群说。

“当时半夜里突然接到电话,老同志说身体不舒服,我就马上赶了过去。”韩冠群回忆道,当时,王林身体突感不适,可能是心脏方面的疾病,两个女儿都在外工作,家里没有人可以照顾。接到电话后韩冠群便立即赶往他家,开车把老人送往医院,付清所有医药费后在医院守了一整个晚上,直到第二天中午老人女儿赶回为止。

2016年3月,韩冠群不幸查出患有鼻癌,但他以顽强的意志战胜了病魔,在广州化疗期间仍然挂心老干部工作和村里的扶贫工作,三天两头就从广州打电话回来了解工作进展情况,指导副局长开展工作。他的坚持和拼搏精神,赢得了驻点村千家镇福报村67户贫困户的肯定。

韩冠群在日常走访过程中了解到年逾九旬的老干部王林独居在家这一情况后,便重点关照这位老干部,没想到还真的接到了求救电话。

即将退休的韩冠群仍心心念念老干部们,舍不得离开这一岗位。”我希望能尽力做好手头工作,为所有老干部再做些实实在在的事,这样也不辜负群众和组织对我的信任。”

从事离退休老干部工作22年来,韩冠群多次年度考核被评为优秀,5次被评为省级以上先进个人或先进工作者,先后5次获评县级先进工作者、优秀共产党员和优秀党务工作者等荣誉。其中,2016年被组织部、人力资源和社会保障部授予全国优秀老干部工作者荣誉称号,2017年6月被省委组织部、省人力资源和社会保障厅授予全省先进老干部工作者荣誉称号。

不仅如此,韩冠群还服从组织安排,亲力亲为完成好村级环境卫生整治、老年人活动中心工作、殡葬改革、中线高速征地、市场棚户区改造、精准扶贫工作等一系列县委县政府中心工作,有力推动了各项工作落实。

除了耐心处理好老干部的工资发放问题,韩冠群还尽心照顾部分老干部的日常起居,成为老干部交口称赞的“贴心人”。

相关内容推荐:

  • 2019-06-27 14:51:23MWC2019上海展会上
  • 2019-06-25 11:39:49就比如说“翻新机”
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:
    Top