你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

双宋离婚比起纠结谁出轨了这个话题更值得婚姻里的人深思

2019-07-02 | 人围观 | 评论:

  离婚最常见的原因就是性格不合,那性格不合的到底是怎样的体验?在生活中我们会为了一个问题而争论不休,我会认为这是一件小事情,不必小题大做,而对方就是揪着不放,一直试图要想讲清道理,试图说服我,以致于每次吵架我都会想为什么他那么固执,因为这么小的一件事情,为什么就不能妥协一下,包容一下?周围的人总是劝你要相互体谅,相互理解,忍一忍,婚姻就是要磨合,但事实上你忍了一次就要忍第二次,接下来可能有无数次都需要你忍,直到你忍无可忍,你觉得心累了,连心里的委屈都不愿意轻易说出来,最后,看似轻如鸿毛的一件事可能就是压倒骆驼的最后一根稻草。

  曾经的高甜时刻,一定是真心爱过的,两个人从相爱到婚姻,生活里的点点滴滴会有各种各样的摩擦。婚姻是需要经营的,一纸婚书不是束缚两个人的生活,经营爱情,经营生活,毕竟在生活琐碎里,不会有明星光环。

  其实不仅是明星,即便是普通人走到离婚这一步,也并不一定是双方没有爱情,或者是一定是谁出轨了,但有一点是肯定的,就是两个人不合适在一起,这个感觉很微妙,只有两个人才会懂,就像鞋子合不合脚,只有穿它的人才有发言权,性格不合,换句话来说就是不愿意再为对方妥协,相爱容易,但是婚后相处起来却不太容易,每个人从小的生活习惯不同,导致想法也不一样,恋爱和婚姻是两码事,只有真正生活在一起,才能发现彼此的不同。

  有人会说我再也不相信爱情了,我觉得无论是自己经历了什么,还是看到别人经历什么,都依然要相信爱情,爱情是真的,交往和磨合也是真的,但有些人就是磨合不过去,这也是真实存在的,有时候我们很害怕改变,但你必须想清楚,这世界上唯一不变的就是一直在变,如果不能直面面对这个事实,那么,任何辩解都是没有意义的,唯一能做的就是相信自己,并且依然相信爱情,无论何时何地对自己对自己爱的人尽心尽力。

  今天是6月27日,我相信大家一整天都被双宋离婚的消息刷屏了,也刷爆了所有人的朋友圈,离婚原因是性格差异,彼此不能克服两人之间的差距,其实,从今年开始两个人离婚的消息就从没断过,两个人在合作、恋爱、结婚的时候如偶像剧般的甜蜜,两个人结婚时间并不长,他们的婚礼誓言似乎还在耳边荡漾,为什么看似童话般美好的婚姻两年时间说散就散了呢?

  真正的性格不合是对方不能理解你的立场,不认同你的兴趣爱好,也不愿意跟你浪费时间去磨合,我们都有自己的性格和原则,如果一段感情每天都活在意见不合的过程中,试问,你还想要这段感情吗?有时候与其辛苦的维持一段让你不高兴的婚姻,或许放手才是正确的选择,相互不耽误对方各自寻找真正喜欢的,这可能是最正确的决定了。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top